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soupe de chorizo à l’espagnol

Les torrides recettes

Voilà une recette idéale pour les soirées froides d’hiver. Elle m’a bien réchauffer hier soir !!! Cette recette est tirée du red hot chili cook book, que je me suis offert il y a quelques mois. Elle est simple et rapide à réaliser. Il m’aura fallut 45 minutes pour préparer les aliments et la cuisson. Allons-y :

ingrédient-soupe-chorizo
Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 250 gr de chorizo
  • 1 oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 1 kg de pomme de terre
  • 20 cl de vin blanc
  • 50 cl de fond de volaille
  • poivre
  • 1 cuillère à café de paprika
  • du piment ( soit un piment type cayenne, ancho ou de arbol) ou de la sauce piquante (je préconise une sauce au piment jolokia ou habanero du type purée de piment jolokia de chez cajohn’s ou une purée de habanero de la même marque)

soupe chorizo
La recette :

  1. Dans une poêle faire revenir le chorizo coupé en morceau avec un peu d’huile d’olive.
  2. Ajouter les oignons émincés et l’ail. Faire revenir pendant 2-3 minutes.
  3. Ajouter le vin blanc et porter à ébullition.
  4. Ajouter le fond de volaille pis faire mijoter.
  5. Ajouter les pomme de terre, le paprika, le poivre et le piment ou la sauce piquante
  6. laisser mijoter à feu doux jusqu’à ce que les pommes de terre soient fondantes. (environ 15 minutes)
  7. Déguster et régalez vous…

soupe chorizo au piment
Attention si vous utiliser des piments forts, la force va se diffuser au fur et à mesure de la cuisson. Pour la réguler n’hésitez pas à ajouter le piment 2 ou 3 minutes avant la fin de la cuisson. Sinon les plus sensibles vont se brûler les ailes…