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Aubergines rôties à la citronnelle

Les torrides recettes

aubergines roties citronnelleL’été ne rime pas forcément avec barbecue et grillades, profitons aussi des fruits et des légumes gorgés de soleil pour se préparer de bons petits plats végétariens. Les aubergines peuvent s’accommoder sous toutes les formes, et sont particulièrement délicieuses une fois rôties au four. Ici elles sont nappées d’une sauce thaïe à la citronnelle relevée au piment vert, dont on viendra calmer le feu avec du yaourt à la grecque. Vive la fusion food !

Aubergines rôties à la citronnelle

(pour 4 personnes)

-2 belles aubergines
-8 cuillères à soupe d’huile d’olive
-1 pincée de sel
-4 cuillères à soupe de sauce thai citron & lemongrass Karimix
-2 yaourts à la grecque
-1 grosse tomate coupée en dés
-1 branche de persil ciselé

Préchauffer le four à 190°C. Laver et essuyer les aubergines. Les couper en deux dans la longueur et inciser la chair en croisillons. Arroser chaque demi-aubergine avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et assaisonner avec un peu de sel. Placer sur une plaque (côté chair vers le haut) et enfourner pour 30 à 40 min (cela dépend de votre four), jusqu’à ce que la chair soit parfaitement tendre.
Dresser chaque demi-aubergine sur des assiettes, napper de sauce thai citron & lemongrass Karimix et d’un peu de yaourt. Parsemer de dés de tomate et de persil ciselé.