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Salade de chèvre chaud

Les torrides recettes

salade chevre chaud

 

Ce n’est pas parce qu’on est en hiver qu’il faut manger que de la soupe! Il fait froid, certes, mais une salade peut aussi réchauffer, surtout quand elle est au fromage… C’est avec du chèvre que nous allons nous régaler aujourd’hui, mariné avec de la sauce curry/mangue puis doré au four. C’est facile et rapide à faire, et c’est moins culpabilisant qu’une méga raclette, n’est-ce pas?

Salade de chèvre chaud

(pour 4 personnes)

Ingrédients:

  • -4 tranches de pain de mie
  • -4 crottins de chèvre
  • -8 tranches fines de poitrine fumée
  • -150 g de roquette
  • -2 tomates
  • -6 cuillères à soupe de sauce Grille Curry Mangue Stonewall Kitchen
  • -3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • -2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • -sel
  • -poivre

Coupez chaque crottin de chèvre en deux et faites mariner 15 minutes dans la sauce Grille Curry Mangue Stonewall Kitchen. Entourez-les ensuite avec une fine tranche de poitrine fumée et faites tenir avec un brin de romarin (ou un cure-dent). Réalisez une vinaigrette en mélangeant dans un bol le vinaigre balsamique, l’huile d’olive, le sel et le poivre. Réservez. Coupez chaque tranche de pain de mie en deux et déposer une rondelle de chèvre dessus. Faites dorer quelques minutes sous le grill du four. Assaisonner la salade avec la vinaigrette et la déposer au fond des assiettes. Garnissez de tartines au chèvre, de quartiers de tomates et servez sans attendre.