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Quelles sauces pour accompagner ma fondue bourguignonne ?

Conseils & astuces

 

Le débat fait rage sur la toile mais il semblerait bien que la fondue bourguignonne contrairement à ce que son nom l’indique ne soit pas originaire de Bourgogne mais de Suisse ! Elle tiendrait en fait son nom de la viande (bourguignonne) utilisée. Quoiqu’il en soit, nous sommes tous d’accord sur sa préparation : de l’huile chaude dans un appareil à fondue, et de la viande, souvent de bœuf mais vous pouvez aussi varier les plaisirs. La recette est simple, presque trop ? Alors pour lui redonner une nouvelle jeunesse j’aime bien associer la viande à des sauces plus originales que les traditionnelles ketchup/mayo/tartare/béarnaise…

Alors, quelles sauces pour une fondue bourguignonne ?

Pour mes convives sensibles ou les enfants :

L’aïoli smoky ou à l’ail pour la viande, et les autres aïolis peuvent tous aussi bien aller avec les crudités qui accompagnent la viande comme l’aïoli basilic pesto ou l’aïoli coriandre citron.

– Le Ketchup Farmhouse ou pour ceux qui aiment celui au curry, un bout goût de vraies tomates et en plus il va avec toutes les viandes.

– La sauce Stonewall Kitchen figue oignon à la figue, vinaigre balsamique et oignon, doux et sucré idéale pour les viandes rouges.

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Et pour mes convives un peu plus aventuriers :

– Avec de la viande blanche, l’inégalable Jalapeno Death de Blair’s elle donnera un petit coup de fouet et de fraicheur.

– La sauce Blair’s Original Death au Chipotle pour un goût fumé et un piquant moyen.

– La sauce Salsa de la Muerte de la force mais surtout du goût.

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– La Sauce piquante à l’ail grillé Dave’s, tout simplement excellente !

– La sauce Marie Sharp’s Mild Habanero, à base de piment habanero et de carotte un goût un peu citronnée, elle rafraichira votre assiette.

– La moutarde habanero/miel, tout comme le ketchup elle accompagne toutes les sortes de viande autant que les crudités.

– La sauce Sriracha, pas un ketchup mais LE ketchup piquant.

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Et bien sur je mettrai quelques chips au piment Jolokia dans un bol en accompagnement !

Vous avez la flemme de faire un choix ? Posez le coffret Gourmet Heat au milieu de la table et laissez vos convives choisir !

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