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Salade steakhouse

 

Avec l’été indien qui semble se prolonger, ça donne des envies de grillades, mais aussi de salades ! Pour les gourmands qui hésitent entre les deux, vous n’avez qu’à les fusionner en vous concoctant cette salade steakhouse! Il s’agit d’un grand classique servi dans les établissements américains servants des viandes grillées, composé de crudités variées, surmontées de tranches de boeuf saisies au barbecue. D’un côté ça doit être moins culpabilisant pour les carnivores qui font souvent l’impasse sur les légumes et de l’autre, permet aux appétits d’oiseau, qui se contentent d’une salade au restaurant, de pouvoir savourer un peu de viande grillée sans se goinfrer!

Salade Steakhouse

(pour 4 personnes)

  • -2 belles entrecôtes
  • -8 cuillères à soupe de sauce Steak Roadhouse Stonewall Kitchen
  • -2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • -1 laitue
  • -2 tomates
  • -4 champignons de Paris
  • -50 g de cheddarPour la vinaigrette:
  • -4 cuillères à soupe de mayonnaise
  • -6 cuillères à soupe de yaourt nature
  • -le jus d’1 citron
  • -sel
  • -poivre

Mélangez la sauce Steak Roadhouse Stonewall Kitchen et l’huile d’olive dans un plat peu profond et faites-y mariner les entrecôtes pendant 1H au frais. Mélangez dans un bol la mayonnaise, le yaourt et le jus de citron puis salez et poivrez. Mélangez dans un saladier les feuilles de laitue, les tomates en quartiers et les champignons en lamelles. Réservez.

Sortez la viande du réfrigérateur 30 min à l’avance puis faites-les griller au barbecue ou à la poêle, environ 2 minutes de chaque côté, selon la cuisson désirée. Laissez reposer la viande quelques minutes avant de la trancher. Versez la vinaigrette sur la salade, mélangez et dressez dans des assiettes. Disposez les morceaux d’entrecôte au-dessus et parsemez de cheddar fraîchement râpé. Dégustez aussitôt.