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Idées de sauces pour la pierrade

Conseils & astuces

 

Pour ceux qui ont rangé leur barbecue pour l’hiver la pierrade est une alternative qui pourra compenser votre manque de viande grillée en attendant le retour des beaux jours. La cuisson sur pierre un plat familial que j’aime manger en hiver. Moins gras et plus facile à digérer que la fondue bourguignonne puisque pas besoin d’ajouter de la graisse sur la pierre pour faire cuire même si évidemment c’est meilleur avec !

Personnellement je commence par la viande de canard, sa graisse permet de graisser la pierre pour les autres viandes.

Voici une petite sélection des sauces d’accompagnement pour la pierrade que j’aime utiliser.

Pour accompagner la viande de boeuf :

  • La sauce barbecue au miel : pour un canard au miel réalisé à la perfection (vous pourrez même tenter de faire croire à vos convives que la sauce est faite maison).
  • La marinade Original We Rub You pour le boeuf, sauce aux notes coréennes, peu piquante elle sublimera votre boeuf.
  • La classique sauce BBQ au whisky Jack Daniel’s, on ne la présente plus, c’est un must have ! Dans sa version classique ou piquante, laissez-la caraméliser doucement en fin de cuisson sans la faire brûler.
  • La sauce Dave’s au piment Chipotle grillé en accompagnement de viande rouge, elle a goût fumé mais n’est pas trop piquante.
  • La sauce asiatique Kobe de Tonton à utiliser sur du boeuf ou de la volaille. Pensez à laisser mariner la viande quelques heures avant, idéalement 12 heures. C’est une base de sauce soja à laquelle on a ajouté de l’ail, du saké, du miso, des oignons caramélisés…hummm

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Pour la volaille :

  • La sauce Nando’s à l’ail à utiliser en accompagnement du poulet ou en marinade.
  • La sauce Zulu Zulu Lemon & Herb pour poulet et poisson. Elle est au piment peri peri, citron fines herbes et a un piquant moyen.
  • La sauce Satay, sauce asiatique que je vous conseille de mélanger à un yaourt nature. Idéale pour la viande blanche, à laisser mariner ou à badigeonner sur la viande avant de cuire, ma préférée !

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Pour le poisson :

Pour la viande et/ou l’accompagnement :

  • L’aïoli Habanero/mangue accompagne toutes les viandes ou les accompagnements prévus (frites, salades, pomme de terre…).
  • Ketchup au Chipotle au goût fumé, peu piquant il convient aussi à ceux qui ne mangent pas piquant.

ketchup-aioliVous avez d’autres idées de sauces ? Dites-nous le !