Recette de sauce piquante au piment habanero par Cédric
Cette semaine Cédric nous a envoyé les photos (alléchantes) d’une recette créée par ses soins au piment Habanero et mangue. Comme nous avons mis en ligne récemment des piments frais et que nous en aurons à nouveau disponibles d’ici quelques semaines je me suis dit que sa recette pourrait en intéresser plus d’un (en plus qu’elle ait l’air super bonne).
La recette : CED.REC’s MANGO CARIBBEAN HOT SAUCE
(il a même travaillé le nom de la recette, un vrai travail de pro !)
INGRÉDIENTS :
- 20 piments Habaneros (aussi appelé piment Antillais)
- 20 slices de piments Jalapenos (pickles)
- 1 boite de mangue bio en conserve
- 1 oignon rouge
- 3 gousses d’ail
- 1 citron vert
- 500 ml d’eau
- 250 ml de vinaigre de cidre
- Huile d’olive (pour la poêle)
- Sel
- Poivre
- Piment doux moulu
- Paprika moulu
- Curcuma moulu
- 2 cuillères à soupe de sucre roux
Recette :
1. Faire chauffer une poêle profonde avec un peu d’huile, mettre les oignons coupés grossièrement, les piments, l’ail et faire revenir le tout pendant 5/6 minutes.
2. Ajouter l’eau, saler, poivrer, ajouter les rondelles de Jalapenos, faire cuire 15/20 minutes.
3. Mettre les légumes dans un blender/robot (Cédric a utilisé un Thermomix), ajouter 250 ml d’eau du bouillon utilisé pour la cuisson des légumes, les épices, le vinaigre, mixer le tout.
4. Ajouter la mangue, le sucre, le citron vert puis remixer jusqu’à obtenir la texture voulue (attention à la vapeur pique un peu les yeux).
5. Si vous le souhaitez, vous pouvez faire réduire la sauce quelques minutes.
6. Mettre en pot.
Cédric nous a même conseillé sur l’utilisation de sa sauce : poulet, chips mexicaines.
Un grand merci à lui pour les photos et tous les détails de la recette !!
N’hésitez pas à donner vos avis/conseils/remarques/photos si vous essayez cette sauce ! Et si vous aussi vous avez des recettes que vous souhaitez partager n’hésitez pas à nous les communiquer !