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soupe de potimarron au piment ancho

Recette de la soupe de potimarron au piment ancho

 

Voilà une recette facile et peu onéreuse pour 6 personnes. Elle ne demande pas beaucoup de temps de préparation et le succès est assuré à tous les coups.

 

Les ingrédients de la soupe de potimarron au piment ancho

 

  • Un potimarron, je vous conseille de le prendre assez petit à moins de vouloir faire une soupe pour 10 personnes
  • 3 belles pommes de terre
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 3 cuillères à soupe d'huile
  • 1 branche de céléri
  • 30 gr de lard
  • 20 cl de crème
  • 1 cuillère à soupe rase de piment ancho
  • 1 bouillon de volaille
  • 1 feuille de laurier

 

La recette

 

  • Pour commencer il vous faut émincer grossièrement l'oignon et l'ail. Couper le potimarron et les pommes de terre en cubes et tailler en petits morceaux la branche de céléri.

  • Dans une casserole, il vous faut tout d'abord faire revenir l'oignon, l'ail et les pommes de terre. Quand l'oignon prend une belle couleur vous pouvez rajouter les cubes de potimarron. A ce moment là, ajoutez de l'eau jusqu'à recouvrir vos légumes.

  • Il est temps de rajouter dans la casserole le lard (qui va libérer tout son arôme dans le potage), la feuille de laurier et le bouillon de volaille ainsi que le piment ancho.

  • Pour la cuisson de la soupe il faudra compter 20 minutes. Pour être certain que vos légumes soient bien cuits il suffit de prendre un couteau et de passer une lame à travers une pomme de terre, si vous ne rencontrez aucune résistance c'est que la soupe est prête à être mixée. Avant de mixer, pensez bien à sortir la feuille de laurier du bouillon.

  • Une fois votre soupe mixée je vous conseille de la servir dans un bol avec une bonne cuillère de crème fraîche pour chacun. Le piment ancho n'est pas très fort, cette soupe peut être consommée même par de petits enfants.