Déjà enregistré ?

Mot de passe oublié ?

Nouveau client ?

Piment Habanero

L'origine du habanero

Le piment habanero est originaire de la province du Yucatan au Mexique, cependant il tire son nom de la ville cubaine "La Habana" plus connue en France sous La Havane. Curieusement le nom n'a rien à voir avec la production ou l'origine du habanero car Cuba n'a jamais été un gros producteur de habanero ni même une place d'échange pour le piment habanero. Aujourd'hui le piment habanero est cultivé dans la province du Yucatan au Mexique mais également au Belize, au Costa Rica, au Panama (qui est la meilleure région de production) et aux USA notamment dans le Sud des Etats Unis.

Les arômes du habanero

La grande particularité du habanero est son goût si particulier. Son goût est marqué par une fraîcheur citronnée et des arômes de fleurs, ce qui en a fait un des piments favoris pour l'élaboration de sauces et de plats. Au Mexique il est même utilisé pour infuser la tequila et le mescal qui est un alcool de goyave.