La gamme Tabasco

Vous ne le savez peut être pas mais Tabasco ne se limite pas à la bouteille rouge que l’on trouve en super marché, en fait ils ont toute une gamme de sauce (enfin pas trop quand même) comparé à Blair’s et Dave’s.
Petit tour d’horizon de la sauce la plus connue des français…
Tabasco Rouge

Une recette très simple, des piments rouges, du sel et du vinaigre. Selon l’échelle de Scoville la sauce tabasco est dite forte comprise entre 2500 et 5000 unité de Scoville. La particularité de la sauce tabasco rouge est que les piments sont vieillis pendant plusieurs mois dans des barriques en chêne, ce qui développe des arômes particuliers. Pour mon goût la sauce tabasco reste tout de même légère, (comparé à d’autres sauces ou même à des curry thai ou indien).

Tabasco vert
La sauce tabasco verte est produite à partir de piment jalapeno, moins forte que ça consœur rouge elle est plus riche en goût, avec notamment des petites touches fumées typique du piment Jalapeno. Beaucoup plus rare en France je ne l’ai vu que quelques fois dans les magasins en France.

Sauce Tabasco Habanero
Une sauce piquante de type jamaicaine très très piquante, composé de mangue, papye, tamarin, banane, gingembre, poivre noir sans oublier du piment habanero pour un résultat très hot. Introuvable pour le moment en France, mais je vais tout faire pour la trouver.

Tabasco garlic pepper
Un mélange d’ail et de 3 piments, piment de cayenne, le piment du tabasco vieilli en fut de chêne et un peu de jalapeno rouge. Je n’ai jamais eu l’occasion de goûter cette sauce mais j’y travail.

sauce Tabasco au Chipotle
Le chipotle est un piment jalapeno fumé, ce qui fait que la sauce a un goût prononcé de fumé mais tout cela de manière totalement naturelle. C’est la première sauce tabasco qui peut être utilisé comme condiment ou encore en marinade ou comme sauce steak.
