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Sauce piquante pour Pizza

Les torrides recettes
Sauce piquante pour Pizza

Vous connaissez tous le pili pili, vous savez l’huile dans laquelle on laisse macérer herbes et piments pour donner un peu de piquant à l’huile et aux pizzas. Et bien ce temps la est révolu. Fini la pizza qui baigne dans le gras de l’huile pour avoir juste une petite touche piquante. D’ailleurs si vous en mettez, c’est que vous êtes prêt à passer à l’étape supérieure…

< Interlude Gourmand : avant de poursuivre, je vous donne la recette du pili pili (ou huile piquante pour pizza), attention d’ailleurs je l’appelle pili pili mais c’est une erreur car c’est le nom d’un piment pour le moins coriace, mais j’en reparlerai dans un autre post. Donc voici la recette de l’huile piquante pour Pizza.

Il vous faut :

1 L d’huile d’olive,

Quelques branche de thym,

4 ou 5 piments Piri Pri ou autre en fonction de ce que vous trouverez,

2 ou 3 feuilles de laurier,

1 gousse d’ail

10 baies de poivre,

Vous pouvez également utiliser notre assortiment de piments, le habanero pour les fans de piquant, le chipotle et le jalapeno pour les autres.

Dans tous les cas laisser macérer un mois entier. Interlude gourmand fini. >

Il existe d’autres méthodes pour amener du piquant à vos pizza.

Après cuisson : vous sélectionnez une de vos sauce piquante favorite et vous en versez sur votre pizza toute fraîche. En fonction de la force de la sauce je vous conseille de faire attention au dosage, du moins pour les premières fois le temps de s’habituer.

Avant cuisson : Il existe de nombreuses façons de donner du piquant à vos pizzas, mais cette étape est réservée à ceux qui font leurs pizzas eux-même !!! En ajoutant des morceaux de piment frais par exemple. Vous pouvez soit le faire pousser chez vous, soit acheter des plants, soit acheter directement du piment frais.

La pâte : on peut légèrement parfumer la pâte avec du piment en poudre, choisissez plutôt le jalapeno pour cela, moins fort que les autres vous ne risquez pas de vous brûler en tombant sur une paillette…

La sauce : évidemment la sauce tomate se prête très bien à l’exercice. Versez dans un saladier la sauce tomate et ajouter la sauce piquante de votre choix, de 1 à 2 gouttes pour les sauces de niveau 10 – 9  et 8, voire plus pour les sauces moins fortes.

Marinade : en fonction des aliments que vous allez mettre sur la pizza, vous pouvez les faire mariner dans de la sauce, par exemple poulet ou dinde mariné dans une sauce Blair’s ou chicken wings, vous les faites revenir dans la poêle et le tour est joué.

L’objectif n’est pas seulement d’amener du piquant, mais également des saveurs à votre pizza pour qu’elle ait plus de goût.