Déjà enregistré ?

Mot de passe oublié ?

Nouveau client ?
beignet de calamar

Voilà une nouvelle recette tiré de mon premier e-book, spécial apéritif. Il s’agit de beignet de calamar, la recette est simple mais un peu gourmande en temps, car pour que se soit bien fait et jolie avec jey on a passé un temps fou devant la friteuse.Le résultat était très bon même si les encornets n’étaient pas de première qualité.

Ingrédients pour les beignets de calamar

250 gr d’encornets

100 gr de farine

2 oeufs

Piment habanero en poudre

beignet de calamare

Recette des beignets de calamar :

Préparer 3 assiettes, sur la première mettre un peu de farine, sur la seconde les jaunes d’oeufs et sur la troisième à nouveau de la farine et le piment habanero si vous aimez piquant.
Tremper les encornets dans la première asssiette de farine,

puis dans le jaune d’oeuf

et enfin dans la dernière assiette, et faire frire dans de l’huile.

On peut pour cette recette accompagner les calamars de sauce dips.

beignet de calamar et sauce dip
beignet de calamar et sauce dip