Déjà enregistré ?

Mot de passe oublié ?

Nouveau client ?
Livraison offerte en point relais dès 60,00 € d'achat
pan tomaca
pan tomaca

Après les patatas bravas, continuons sur la vague espagnole avec cette recette ultra simple de pan tomaca. Il s’agit de tranches de pain grillées et frottées à l’ail, puis nappées de sauce tomate fraîche et relevée. Malgré cet aspect très frugal, nous avons affaire ici à des tapas de haut vol, à condition de sélectionner des produits de bonne qualité. C’est la saison des tomates, alors profitons-en!

Pan Tomaca
(pour 6 personnes)

-une baguette de pain
-4 belles tomates mûres à point
-quelques gouttes de sauce fiery hot habanero Marie Sharp’s
-un filet d’huile d’olive
-une gousse d’ail
-une pincée de sel

Coupez les tomates en quartiers et mixez-les dans un blender jusqu’à obtention d’une purée lisse. Assaisonnez de sel et de sauce fiery hot habanero Marie Sharp’s. Tranchez la baguette afin d’obtenir des tartines individuelles. Faites-les griller au toaster ou sous le grill du four. Frottez-les avec la gousse d’ail puis arrosez légèrement d’huile d’olive. Nappez de sauce tomate piquante puis dégustez sans attendre. Vous pouvez agrémenter de tranches de jambon cru (serrano de préférence).