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Gigot d'agneau à la provençale


Temps de préparation: 25 minutes
Temps de cuisson : 2 heures
Temps total : 2 heures 25 minutes
Pour 8 personnes


Ingrédients pour le gigot d'agneau à la provençale

 

  • 1 gigot d'agneau de 2,5 kg
  • 250 ml de vin rouge
  • 1 oignon émincé
  • 4 tomate coupées
  • 1 botte de persil
  • 3 branches de romarin
  • 6 gousses d'ail
  • 2 càs de moutarde de dijon
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

 

Recette du gigot d'agneau à la provençale.


Mélanger tous les ingrédients ci-dessus (excepté le gigot d'agneau) dans un mixeur, et mixer le tout. Placer le gigot dans un plat et recouvrir avec la marinade. Laisser reposer au refrigérateur de 4 à 6H00. Ensuite placez le gigot sur la broche et commencer à cuire le gigot. Faites bouillir 1 minute la marinade.
Faites bien attention que la viande soit bien équilibrée sur la broche, puis commencer la cuisson, toujours une cuisson indirecte. Badigeonner la viande à l'aide de la marinade régulièrement, les braises ne doivent pas être trop chaudes non plus. Utiliser votre thermomètre à viande et une fois la température de la viande à 63°C vous pouvez l'enlever du feu et la laisser reposer 10 minutes avant de servir.


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