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Sauce tandoori - recette de la sauce tandoori - recette indienne

sauce tandoori


La sauce tandoori est l'élément de base pour réaliser un poulet tandoori, mais il existe de nombreuses autres recettes à base de poisson ou d'autres viandes. Le nom tandoori provient du tandor dans lequel on faisait cuire les brochettes, aujourd'hui on utilise un barbecue ou même au four ou à la poêle. La sauce tandoori est une recette indienne qui par son goût fabuleux se trouve aujourd'hui partout dans le monde.

 

Ingrédients pour la sauce tandoori


- 500 gr de yaourt
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- 10 gr de gingembre
- 25 gr d'épices tandoori
- Poivre blanc
- Coriandre
- 4 feuilles de menthes

Matériel nécessaire pour la sauce tandoori


- Un saladier
- Un blender ou mixer


Recette sauce tandoori


La sauce tandoori ne demande pas plus de 5 minutes de préparation tout dépend à quel vitesse vous épluchez les oignons et l'ail, donc une fois l'ail et les oignons épluchés et lavés, mélangez tous les ingrédients de la sauce tandoori dans le blender puis mixer. Et voilà...

Sauce tandoori chose à savoir

Vous allez dire facile la recette de la sauce tandoori mais à quoi elle sert ? Et bien il s'agit à la base d'une sauce destinée à faire mariner le poulet, une fois votre sauce tandoori réalisée vous la laissez reposer quelques heures puis vous mettez les morceaux de poulets (de préférence, mais ça marche avec la dinde aussi), à mariner pendant plusieurs heures puis vous faites cuire les morceaux de poulet sur le barbecue ou au four en hiver.