Déjà enregistré ?

Mot de passe oublié ?

Nouveau client ?

recette des nachos

La recette des Nachos

Il existe un grand nombre de recette de Nachos, voici la version Tex mex à la viande hachée de boeuf.

 

Les ingrédients pour nachos :

 

- 200 gr de viande hachée

- 1 oignon émincé

- 2 gousses d'ail émincées

- Grains de maïs (100 gr environ)

- Haricots rouges (250 gr)

- Poivron vert émincé (1 poivron)

- 500 gr de concassé de tomate

- Sel, poivre

- 1 cuillère à soupe de sauce au piment chipotle (pour le côté fumé), ou du piment chipotle.

- Cumin

- 1 paquet de tortillas

- 100 gr de gruyère rapé

- Sauce piquante au piment habanero ou naga jolokia par exemple. Utilisez de préférence une sauce forte, voici notre conseil de dosage :

1. pour des nachos peu forts 1/2 cuillère à café de sauce after death de Blair's

2. pour des nachos forts 2 cuillères à café de sauce blair's after death

3. pour des nachos très forts ajouter 2 cuillères à soupe de sauce blair's after death.

 

 

La recette des Nachos

 

1. Faites revenir les oignons et l'ail émincé dans un peu d'huile d'olive.

2. Une fois les oignons dorés ajouter la viande hachée et faites dorer la viandes.

3. Ajouter le poivron vert émincé, et le concassé de tomate.

4. Ajouter le cumin, le sel, le poivre et la cuillère à soupe de sauce au piment chipotle.

5. Laisser mijoter pendant 20 minutes.

6. Ajouter la sauce piquante pour donner de la force.

7. Ajouter les grains de maïs et laisser réduire encore 20 minutes.

8. Préchauffer le four à 150°C

9. Dans un plat verser les tortillas, puis recouvrir de la sauce.

10. Ajouter le gruyère et placer au four pendant 10 minutes.

 

Vous pouvez accompagner les nachos de fromage blanc et de guacamole par exemple.