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Les Accras

Temps de préparation : Une petite demie heure
Temps de cuisson : 2 minutes dans l'huile
Nombre de personne : 3
Les Accras

il existe différentes recettes d'accras, la plus célèbre étant les accras de morue, mais on trouve aussi des accras de crevettes, des accras de gambas, et nous vous proposons la recette des accras de fruits de mer.

 

Ingrédients pour les accras de fruits de mer

 

  • 300 gr de fruits de mer (mélange de crevettes, moules, crabe...)
  • 300 gr de farine
  • Eau
  • 1 sachet de levure
  • 1 verre de lait
  • 3 gousses d'ail
  • 2 gros oignons
  • 1 bouquet de persil
  • 3 cuillères à soupe de purée de piment
 

Recette des accras de fruits de mer

 

  • Dans un blender ajouter la farine, le verre de lait et la levure.
  • Commencer à mélanger la pâte, puis ajouter au fur et à mesure de l'eau jusqu'à obtention d'une pâte lisse épaisse, si elle est trop liquide il sera impossible de réaliser des accras bien formés.
  • Dans un mixer placer les fruits de mer, le persil, l'ail et les oignons, puis mixer le tout.
  • Mélanger la pâte et les fruits de mer mixés, puis ajouter les 3 cuillères à soupe de purée de piment
  • Dans la friteuse avec une huile à 190°C, faire frire les accras en formant des boules.

Afin de diffuser correctement la force de la purée de piment il faudra soigneusement mélanger la purée de piment dans la pâte, si vous voulez plus fort il faudra mettre plus de piment. La purée de piment favorise un goût relevé homogène et non pas juste dans les accras qui ont des morceaux de piment. Vous pouvez également accompagner les accras de sauces apréritives telles que la sauce wasabi, ou la sauce au piment habanero et mangue ou encore la sauce au piment chipotle.


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