Les sauces Lillie's sont très appréciées pour leur justesse d'assaisonnement, leur goût qui donne envie d'y retourner et leur texture sirupeuse qui peut parfaitement se retrouver dans vos burgers par exemple.
Ces épices à frotter Carolina Dirt eux, vous seront utiles pour entourer vos pièces de boeuf, porc, poulet avant de les fumer. Après le fumage vous obtiendrez une jolie croute d'épices protectrice qui rendra votre viande fondante à souhait !
Cependant ces épices rubs sont également utilisés pour relever des poêlés de pommes de terre, des épinards, des brochettes de poissons, des sauces au fromage blanc pour vos tortillas et on en passe..
Qu'est ce qu'un Rubs ?
Le Rubs est un mélange d'épices, de sels, parfois de sucre et parfois de piment destiné à parfumer la viande et à la colorer.
Comment appliquer le carolina dirt rubs de Lillie's Q ?
Le mot rubs signifie frotter en français. On utilise donc le rubs en frottant la viande avec le mélange d'épice. Pour une bonne application il vous suffit de badigeonner la pièce de viande avec un peu d'huile (olive ou tournesol) ou de moutarde afin que le rubs adhère bien puis à frotter la viande en y ajoutant un peu de Rub. Il est impératif d'éviter les poches de rub qui ont tendances à bruler lors de la cuissson.
Quand appliquer le carolina dirt rubs de Lillie's Q
On vous conseil un usage exclusif pour le porc (ou sur des frites ou pommes de terres sautés car c'est top !) et 15 minutes avant la cuisson.
Quelle quantité de Rubs appliquer ?
La granulométrie étant relativement fine sur ce rub, il se diffusera très facilement sur la viande. Avec un pot de 92 gr vous devriez pouvoir faire 3 à 4 pulled pork.
Comment conserver mon rubs ?
Il se conserve au sec avec le bouchon soigneusement refermé. Il se conservera sans problème de très long mois s'il tient jusque là !.
La marque Lillie's Q
Avant d'être une marque de sauce Lillie's Q est un restaurant de Chicago. Le chef Charlie McKenna s'inspire de la culture bbq du Sud des USA pour élaborer des plats typiques. Brisket, pulled pork, buffalo wings, etc... Il a nommé son restaurant et ses sauces comme sa grand-mère Lillie qui lui a enseignée les bases de la cuisine du Sud. Nous travaillons et suivons le travail de Lillie's Q depuis 2012.