La recette originale de Maggi au bon goût de livèche (plante herbacée vivace que l'on appelle également "herbe à Maggi") est sublimée dans cette recette grâce à l'ajout de piment.
Cet assaisonnement est piquant modérément afin que chacun puisse relever son assiette sans avoir le palais en feu !
En ce qui concerne l'utilisation du maggi il y a différentes écoles :
- ceux qui l'utilisent surtout pour leur soupe et gaspachos
- ceux qui en mettent dans la vinaigrette
- ceux qui en mettent littéralement partout aussi bien dans leur pâtes, riz, dans du tartare, sur des oeufs (comme en Thaïlande par exemple où il est particulièrement utilisé), en remplacement de leur sel habituel !
Ingrédients :
Eau, protéines végétales hydrolysées (eau, protéines de BLE, sel), sel, arômes (CELERI) dont arôme piment, exhausteurs de goût : glutamate monosodique, inosinate disodique, extrait de levure, sucre, épaississant : gomme xanthane.