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salade de crevette tabasco habanero rhum

Les torrides recettes

J’ai une vraie passion pour les crevettes. Elles sont simples à cuisiner et rapide. De plus elles s’imprègnent bien des marinades que je peux imaginer. La recette est simple et rapide, elle nécessite néanmoins une bonne série d’ingrédients mais rassurez-vous, il s’agit d’ingrédients que l’on a tous chez soi.

salade crevette au tabasco habanero

On distinguera 3 étapes pour réaliser cette délicieuse salade (pour 2 personnes) :

pour la salade :

  • crevettes (250 gr)
  • beurre
  • 1 carotte
  • 1 avocat
  • 1 tomate
  • 1 oignon rouge
  • maïs (grain ou petits épis)
  • 1/2 poivron

pour la marinade :

  • 1 gousse d’ail
  • 3 oranges pressées
  • 1 cuillère à soupe de tabasco habanero (marche également avec des sauces au piment jalapeno, du genre blair’s jalapeno death, ou dave’s jalapebo ou tabasco vert, mais également avec des sauces plus fortes comme des Marie Sharp’s belizean heat. il faudra juste adapter le dosage.
  • 1 cuillère à café de rhum (ou plus si vous aimez bien le goût…)
  • coriandre

pour la vinaigrette de la salade :

  • 1/2 oignon émincé finement
  • 1 cuillère à café de sauce worcestershire
  • 2 cuillère à soupe de vinaigre doux
  • 1 cuillère à café de tabasco habanero
  • 1 orange pressée
  • 1 cuillère à café de miel
  • coriandre
  • sel, poivre
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Passons à la recette en elle même.

  1. La première étape consiste à mélanger tous les ingrédients de la marinade puis d’y laisser mariner les crevettes pendant 1/2 heures. Les crevettes doivent être décortiquées évidemment.
  2. Ensuite préparer la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients. En ce qui concerne l’oignon, je vous conseille de le couper finement ou carrément de le passer au mixer.
  3. Dresser votre salade sur une assiette.
  4. Dans une casserole faire fondre le beurre puis faites revenir les crevettes avec la marinade.
  5. Terminer de dresser vos assiettes en y ajoutant les crevettes.

crevette au tabasco habanero

Le mélange des saveurs est particulièrement réussi, associant l’acidité et la sucrosité de l’orange avec le piquant du tabasco habanero et sa saveur citronnée si caractéristique. Je préconise l’utilisation d’une sauce au piment habanero pour cette recette, même si d’autres sauces feront l’affaire, le piment habanero fera nettement la différence.