Déjà enregistré ?

Mot de passe oublié ?

Nouveau client ?

 

Je pars dans quelques jours pour 2 semaines en Asie, histoire de reprendre des forces et de me changer les idées. Cela me permettra de faire un point sur les premiers mois de l’année 2011.  Rassurez-vous la boutique ne sera par fermée pour autant, j’ai mis en place mon équipe de choc qui va se charger de préparer les colis et de les expédier avec le plus grand soin. De plus je ne reste jamais bien loin d’un ordinateur et d’une connexion pour répondre à vos mails et à vos questions.

J’ai validé hier soir la dernière commande chez les fournisseurs, celle-ci devrait partir cette semaine pour être livrée mi-Juin. Mais comme j’ai rajouté vite fait quelques produits il  faudra une journée de plus pour terminer les 3 palettes que j’ai commandée. C’est plus de 4000 bouteilles qui vont m’être livrées, je serais donc pas loin des 10 000 bouteilles importés cette année, il y aura quelques nouveautés dont les sauces busha Browne’s une autre marque jamaïcaine (les 2 autres étant pickapeppa et Walkerswood), les Jamaïcains sont vraiment très fort, les recettes de chaque sauces sont vraiment incroyables d’ailleurs je pense que vous l’avez bien compris d’après le niveau de vente des sauces jamaïcaines. D’ailleurs vous pouvez aller déguster un sandwiches « jerk chicken » poulet jerk au planet hollywood de disneyland Paris, je suis leur fournisseur de sauce jerk, ils ont été vraiment séduit par la qualité de la sauce jerk de Walkerswood.

De même j’ai intégré une chaîne de restaurant très haut de gamme situé à Monaco. Pour le moment je n’ai que les restaurants du rocher comme client mais ils ont d’autres restaurants en Europe et dans le monde et j’espère bien devenir leur fournisseur de sauce officiel. Le mois de Mai s’annonce vraiment exceptionnel avec une très forte augmentation des ventes. Le magnifique printemps que nous avons y est bien sur pour quelque chose, je ne sais pas combien de temps cela va durer, l’année dernière je n’avais plus de stock pour les mois d’été ce qui a totalement faussé le niveau des ventes. Donc difficile de dire si la tendance va se confirmer. Le plus difficile est de jouer sur le stock car bien que celui-ci soit de plus en plus important j’ai besoin de plus en plus de volume sur chaque référence et donc de plus en plus d’argent pour le financer.

J’ai eu le plaisir également de découvrir ma première parution, c’est le magazine fricote qui a sélectionné la sauce barbecue chipotle bourbon de Cajohn’s pour figurer dans les pages de leur magazine. Je n’ai pas encore pu aller acheter le magazine et je ne sais même pas si je vais le trouver en Alsace, si quelqu’un veux bien m’envoyer un scan de la page ?

J’ai aussi participer au shopping presse organisé par le SIAL pour le salon gourmet food & wine qui aura lieu en Septembre porte de Versailles à Paris. J’ai hésité pendant longtemps puis j’ai choisi (avec quelques conseils) de leur envoyer la sauce Blair’s ultra death, rien d’autre qu’une des sauces les plus forte du monde. J’ai vraiment hésité car la couverture médiatique de cet évènement pourrait vraiment être importante pour moi, mais pour cela il faut être sélectionné par le jury et avec un produit si fort je ne sais pas trop ce qu’ils vont en penser. Je croise les doigts réponse en Juillet…

Je poste un peu moins régulièrement les derniers temps et je m’en excuse, mon emploi du temps étant vraiment chargé. Mais c’est grâce à vous donc merci à tous pour votre soutient, j’ai encore eu le commentaire suivant ce weekend qui m’a beaucoup amusé…

« J’attendais un site comme celui là depuis longtemps. Je suis un grand amateur de sauce piquante & de cuisine épicée. Bravo au fondateur l’idée est excellente, d’autant qu’en France a part le poivre & le tabasco il est difficile de s’arracher la gueule facilement. J’espère que tout est réglo sur le site. Je vais commander … »

ou encore celui-ci

« Vraiment sérieux, super rapide, et des produits de très bonne qualité je vous les recommande à tous.

CA CHAUFFE VRAIMENT MOI QUI CROYAIS CONNAITRE TOUT DES PIMENTS JE SUIS BLUFFER!!!!!!! »

C’est un peu ça l’effet sauce piquante, quand on pense connaître le pire je trouve toujours plus fort…