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Les pommes de terre ont toujours constitué un bon accompagnement pour les grillades, qui j’en suis sûre, seront au rendez-vous ce week-end. Pour changer des frites, des purées ou des pommes de terre vapeur, c’est au four que l’on va les cuisiner, nos patates! Certains préfèrent les réaliser en friture mais avec cette méthode il n’y a quasiment rien à faire, même pas besoin de les éplucher, et au moins on évite les projections d’huile. Pendant la cuisson, on a le temps de s’occuper du barbecue et de la sauce cajun, qui sera relevée grâce au Tabasco à l’ail !

Potatoes sauce cajun

(pour 4 personnes)
Pour les potatoes:
-6 grosses pommes de terre (à chair farineuse)
-4 cuillères à soupe d’huile végétale
-sel
-origan

Pour la sauce cajun:
-1 jaune d’oeuf à température ambiante
-15 cl d’huile végétale
-1 cuillère à café de moutarde de Dijon
-1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc
-1 cuillère à soupe de Tabasco à l’ail
-sel
-1 pincée d’origan
-1 pincée de cumin
-1 pincée de paprika

Préchauffez le four à 220°C. Pelez les pommes de terre et coupez-les en quartiers. Déposez-les dans un grand plat à gratin et arrosez-les d’huile végétale. Assaisonnez-les de sel et d’origan. Enfournez pour 45 minutes en les retournant de temps en temps.
Préparez la sauce: mettez l’oeuf, la moutarde et le vinaigre dans un bol. Mélangez à l’aide d’un fouet puis incorporez l’huile en fin filet, sans cesser de mélanger, jusqu’à obtention d’une mayonnaise. Assaisonnez de sel, origan, cumin et paprika. Ajoutez la sauce Tabasco à l’ail et mélangez. Servez avec les potatoes bain chaudes.