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Rouleaux de printemps au saumon cru

Les torrides recettes

Il fait trop chaud pour cuisiner? Eh bien mangeons cru, ou presque! Ces rouleaux de printemps sont une promesse de fraîcheur qui feront pâlir de jalousie ceux de votre traiteur (et en plus ça rime)! Si vous n’aimez pas le poisson, vous pouvez le substituer par du poulet grillé, des crevettes ou tout simplement des crudités. Le principal, c’est que vous vous fassiez plaisir, après tout c’est vous le chef. Un petit conseil: évitez de surcharger en garniture, au risque de déchirer la galette. Je vous préviens, c’est comme les crêpes, la première est toujours ratée, pas de panique !

Rouleaux de printemps au saumon cru

(pour 8 rouleaux)

-115 g de vermicelles de riz
-250 g de filet de saumon cru extra frais
-8 galettes de riz
-2 avocats
-2 carottes
-1 bouquet de coriandre fraîche
-15 cl de vinaigrette sauce Tonton
-1 citron vert
-1 cuillère à café de gingembre râpé

Mélangez la vinaigrette sauce Tonton, le jus du citron vert et le gingembre dans un bol, puis réservez.
Plongez les nouilles dans une casserole d’eau frémissante et faites-les cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Egouttez-les dans une passoire puis rincez-les sous l’eau froide du robinet pour ne pas qu’elles collent entre elles.
Râpez les carottes et coupez les avocats en lamelles. Coupez le saumon en tranches épaisses.
Versez un peu d’eau chaude sur une grande assiette plate et faites-y tremper brièvement les galettes de riz sur chaque face. Déposez les galettes bien à plat sur des torchons propres et mouillés.
Déposez quelques feuilles de coriandre sur le bord d’une galette, puis ajoutez-y un peu de nouilles égouttées, une tranche de saumon, un peu de carotte et des lamelles d’avocat.
Roulez la galette jusqu’au milieu, rabattre les côtés vers le centre en serrant bien, puis roulez jusqu’au bout. Répétez l’opération pour les autres rouleaux. Dressez les rouleaux de printemps sur un plat de présentation et dégustez bien frais, avec la sauce.