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Recette chicken wing sauce piquante.

Les torrides recettes
Recette chicken wing sauce piquante.

Hier soir, j’ai remis en route un atelier cuisine chez sauce piquante. L’objectif réaliser des chicken wings croustillantes et épicées. Les chicken wings sont une vraie institution outre-atlantique, d’ailleurs en France c’est un plat qui se développe beaucoup et on est très nombreux à aimer les chicken wings, et pas seulement les enfants!!!Je suis sur que vous en avez déjà mangé ?
Donc les chicken wings sont des ailes de poulets marinées dans une sauce puis cuites au four en les badigeonnant d’une sauce piquante. Bien sur on peut les faire au barbecue, mais au vu de la saison j’ai laissé tomber l’idée du barbecue et le four marche très bien. Il existe beaucoup de recettes de chicken wings, afin de créer la mienne je suis allé voir des exemples de recettes et j’ai bricoler une sauce avec ce que j’avais à la maison, et le résultat fût vraiment excellent. (comme c’est moi qui les ai faites, c’est normal que j’ai trouvé ça bon!!).

La recette des chicken wings par sauce piquante.

ingredient-chickenIl nous faut pour commencer 12 ailes de poulets assez grosse quand même, car si elles sont trop petites vous n’aurez rien à manger.

pour la recette de la sauce des chicken wings voilà mon mélange improvisé :

– 10 cl de sauce soja.

– 1 cuillère à café Curry

– 1 cuillère à café de curcumin

– 1 cuillère à soupe de piment de cayenne

– 25 gouttes de tabasco (elles étaient juste un peu piquante, le mieux aurait été d’ajouter une sauce piquante plus forte de force 8 ou 9 voir 10…)

– 1 cuillère à café de coriandre

– 1 cuillère à soupe de paprika

– 2 cuillères à soupe de miel

– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

– 10 cl de coulis de tomate (marche aussi avec du ketchup mais plus gras)

– sel et poivre

marinade-chickenJ’ai mélangé dans tous les ingédients dans un saladier puis j’y ai mis les chicken wings à mariner pendant 30 minutes. Ah oui j’oubliais il ne m’aura pas fallu 5 minutes pour faire la sauce, j’ai goûté de temps à autre pour voir si elle était suffisamment forte, et surtout une sauce marinade ne doit pas être trop liquide, elle doit napper le poulet.

Pour la cuisson, il faudra utiliser le lèche frite tapissé de papier alu, puis la grille du four pour poser les chicken wings et les préparer à la cuisson. Le lèche frite c’est tout simplement pour ne pas en mettre partout, car quoi que l’on fasse la sauce goutte légèrement pendant la cuisson, donc je pense quand même à l’entretien finale.

debut-cuisson-chickenVoilà donc mes chicken wings prêtent à être cuites au four à 180° sur chaleur tournante. Il faudra compter environ 40 minutes de cuisson pour que la peau soit croustillante et surtout la chair cuite. Après 40 minutes la viande sera encore bien juteuse, car j’ai horreur du poulet trop cuit, de plus ce n’est pas très présentable si la peau se détache dès que vous les sortez du four.

Après 20 minutes, vos chicken wings devraient ressembler à ça !!! cuisson-chicken

On pourrait également séparer les 2 éléments de chicken wings avant la cuisson pour en avoir plus, j’avais peur que les ailes ne survivent pas à ma découpe, donc j’ai tout laissé en un seul morceau.

Et voilà le résultat après 40 minutes, il n’y à plus qu’à déguster….

chicken-wings

Je vous prépare un dossier complet sur les chicken wings avec  des recettes du monde entier, car c’est un plat typique des caraïbes et d’afrique également. Je commence dès aujourd’hui ça m’a donné trop envie… Je pense que je vais en manger pas mal des chicken wings les prochains temps…