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Tabasco

 

Déjà 2 mois que moi et Jey on blog, pour vous faire partager l’aventure sauce piquante et pas encore un seul article sur la sauce Tabasco!!! Les dieux de la sauce piquante ne vont pas être content car en France c’est une des seuls sauces piquantes largement distribué (du moins jusqu’à aujourd’hui…..),

Tout d’abord je vous mets cette vidéo que j’ai trouvé par hasard et qui est pas mal.

envoyé par frigomaster

la sauce tabasco :

Comme pour beaucoup de sauces, qu’elles soient piquantes ou barbecue leurs origines viennent du sud des USA notamment de Louisianne (vous savez l’état du Mississippi, de Tom sawyer, ah les souvenirs d’enfance…)

tom sawyer

Donc c’est Edmund Mc ilhenny qui après avoir reçu en cadeau des piments capsicum, et les avoir plantés dans son jardin qui décida de fabriquer la sauce piquante Tabasco, à ne pas confondre avec le piment tabasco qui existe également et qui est bien plus fort. La recette de la sauce est plutôt bien expliqué dans la vidéo.

Tout à donc débuter en 1850, jusqu’à aujourd’hui ou la sauce est distribué dans le monde entier.

Pour ma part la sauce est très bonne, mais manque sérieusement de piquant, disons que je ne compte pas le nombres de goutes que je mets dans un plat, surtout que lors de la cuisson, ou ajouter à d’autres aliments on perd un peu de piquant.

Tabasco et échelle de scoville :

Une des questions que je me suis posé est qu’elle est la force de la sauce tabasco rouge ? et bien elle est comprise entre 2500 et 5000 sur l’échelle de Scoville soit, un niveau 5 (sauce forte).

force5

Etant donné que l’échelle va jusqu’à 10, je peux vous dire que c’est pas très fort, j’ai d’ailleurs peu de sauces inférieurs à 5, et oui on s’appelle pas sauce piquante pour rien!!!

Comment la consommer :

L’utilisation est multiple, car elle rentre dans la composition de nombreux plats, c’est simple dès que je trouve que ça manque de piquant j’en ajoute, cela peut être avec une émincée de porc au poivrons (on peu prendre d’autres viandes, je le fais au boeuf, poulet et dinde), des galettes de maïs, dans de la sauce tomate, sur la pizza, etc…

La gamme des sauces tabasco ne s’arrêtent pas à la sauce tabasco rouge, mais ils ont d’autres produits avec du jalapeno et même du piment habanero, mais j’ai de grandes difficultés à les obtenir, après plusieurs appels infructueux à la société de ditributions je me demande si ils veulent vraiment les distribuer en France.

Je ne me décourage pas et vais de ce pas les relancer encore une fois…