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Cuisiner Japonais RAPIDEMENT et SAINEMENT !

Découvertes culinaires

 

Envie de voyager gustativement en quelques minutes seulement ?

Grâce à notre gamme de sauces prestigieuses venues tout droit du JAPON, voyager est désormais chose aisée.

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Comme une envie de RAMEN ?

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Ces nouilles sont très appréciées et consommées au pays du soleil levant, pourtant elles sont originaires de Chine, et c’est dans les années 1900 seulement qu’elles inondent le marché Japonais. Elle mettront encore quelques centaines d’années avant d’atteindre nos assiettes, mais désormais c’est chose faite ! Le goût, la simplicité de préparation, pouvoir les mixer à l’infini que l’on soit végan ou carnivore, la facilité à créer un plat qui nous fera saliver visuellement et gustativement, ont su sans conteste nous séduire.

Avec nos bouillons professionnels pour ramen vous aurez simplement besoin de :

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4 saveurs à découvrir

– Nouilles Japonaises (elles sont faites à partir de farine de blé, d’œufs et de levures)

Et pour le reste ? C’est simple, qu’avez-vous envie de voir dans votre bol?

Quelques idées recettes :

Ramen au porc

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– un paquet de nouilles Japonaises

– suffisamment de bouillon pour ramen au porc (il faut que les nouilles soient immergées dans le bouillon)

– du porc cuit préalablement (adaptez la quantité en fonction du nombre d’invité!)

– des œufs

– des champignons noirs

– un poireau finement coupé ou oignon vert

– quelques graines de sésame

Faites mijoter votre bouillon, y faire cuire vos nouilles le temps indiqué sur leur paquet, ajoutez les œufs, l’oignon, les champignons noirs, servir dans un bol et ajoutez les graines de sésame et quelques herbes si vous le souhaitez. Pas besoin d’assaisonner, le bouillon s’en charge pour vous. Dégustez sans culpabiliser !

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Ramen au Saint-Jacques

– Bouillon aux Saint-Jacques

– Nouilles Japonaises

– Pousses d’épinards

– un petit oignon

– feuilles de Coriandre (selon vos goûts)

– quelques Saint-Jacques

Mettez votre bouillon à chauffer, y plonger vos nouilles et les faire cuire le temps indiqué (c’est mieux), à côté de ça dans une poêle avec un filet d’huile d’olive saisissez vos Saint-Jacques. Mettez vos quelques pousse d’épinards dans votre bol fumant, le petit oignon (s’il est gros ça va aussi), la coriandre et vos Saint-Jacques juste saisies. Puis SAVOUREZ !!

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A présent intéressons nous au fameux SHOYU que vous pourrez utiliser pratiquement partout (désormais je remplace le sel par une lampée de sauce Sakura lorsque j’ai envie de fleurir mes plats, sinon j’avoue être complètement dingue du Shoyu à l’aïl noir, une découverte qui me plaît au plus haut point). Vos poêlés de légumes, vos nouilles sautées, vos viandes, vos nems, vos poissons, peu importe le plat tout va !

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Pour la petite histoire il est dit que l’on retrouve les première traces de Shoyu dans les années 700 au Japon, au même moment que l’introduction du bouddhisme, ce qui va conduire les Japonais à ne manger aucun animal à 4 pattes pendant plus d’un millénaire. Ils utilisaient principalement cette sauce avec du poisson et du riz, et à présent avec des sushis !

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Retrouvez toutes nos sauces Japonaises ici !!!

Et une dernière création de crevettes flambées au Shoyu histoire de vous donner bien envie !!

Bon appétit !

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