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J’ai l’impression qui ça fait longtemps que je n’ai rien posté sur le blog, mais comme mes 2 compères sont ultra dynamique en ce moment il poste plus que moi…

Cela est dû à mon activité intense des derniers jours, je prépare la nouvelle commande de sauce piquante avec du lourd de chez lourd dans les cartons… Je me réjouis de trop, mais patience encore 8 semaines d’attentes…

Aujourd’hui j’ai reçu à la pimenteraie, Létitia et Mr T (son compagnon) du blog de cuisine piment oiseau. Elle m’a fait une démonstration de ces talents, et je peux vous dire que j’ai pas été déçu. Au programme une série de recettes absolument délicieuse, je vous laisse juger en image.

salade-boeuf

Il s’agit d’une salade de bœuf mariné au citron. Un pure délice c’est très frais, plein de couleur une idée génial. Réalisée avec la sauce soja de dave’s qui associe la sauce soja, au wasabi et à l’huile de sésame. La recette sera bientôt mise en ligne par létitia, je ferais une version light pour le site.

poulet-jerk

Pour les habitués vous vous souvenez peut être de mon article sur la cuisine jerk, et notamment sur le poulet. Nous avons donc essayé la sauce jerk sur ces ailes de poulets. Le mélange est explosif, j’ai adoré mais attention âme sensible passer votre chemin, car la sauce jerk est pas faites pour les petites natures. C’est un mélange de saveurs incroyables (clou de girofle, poivre noire, thym, herbes inconnues au bataillons et piment scotch bonnet!!!), on a adoré.

poulet-cajun

Le poulet cajun est une recette de la Louisiane, relevé au piment. On a utilisé la sauce cajun de ass kickin, résultat un poulet bien doré au goût légèrement piquant.

tartare-bruschetta

Moi qui aime le tartare de boeuf, voici une version revisité présenté sur une tranche de pain grillé. Pour réaliser le tartare on a utilisé le ketchup habanero, pour moi pas assez fort, et pour Pimenta qui a goûtée le soir même également, je pense que l’on aurait pû utiliser la sauce au piment de cayenne de dave’s.

brochette-crevette

Létitia nous a imaginer une brochette de crevette marinée dans une sauce au piment chipotle. Le chipotle je le rappel donne un goût de fumé très léger, le résultat est saisissant, car la crevette associe à merveille ce goût de piquant et de fumé. Excellent en apéritif.

pizza-jolokia

pizza au piment jolokia

On a enchaîné avec une pizza fait maison, à la sauce au piment jolokia, pour ce faire 2 solutions. Verser quelques gouttes de sauces dans la sauce tomate, ou ajouter quelques gouttes sur la pizza, dans les 2 cas explosif…la pizza. Pour les frileux on peut utiliser une sauce moins fortes.

Voilà pour cette journée plutôt complète, ou j’ai appris pas mal de chose sur la présentation des plats, et une cuisine qui pour moi est complètement nouvelle. Il n’y a aucun doute que je continuerais l’exercice dans les prochains jours. Merci Létitia… J’ai adoré passer la journée ensemble. On se revoit en Juillet…