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fajitas c'est trop bon!!! – part 2

Les torrides recettes
fajitas cuisine tex mex

Voilà après ma première expérience avec les fajitas, je me suis lancé hier soir dans la préparation de nouvelles fajitas à la sauce piquante. Y a pas à dire j’adore vraiment cela, bien que les tortillas sont encore à travailler, pour le moment pimenta avait acheté des tortillas ol del passo tout prêt(je sais j’ai honte), mais il y a toujours ce goût de carton plutôt désagréable, donc il va falloir que je me mette à la préparation de tortillas, mais pas tout de suite…
fajitas

Je ne reviens pas sur l’histoire des tortillas, des fajitas ni même sur l’histoire de la cuisine tex mex que j’ai déjà évoqué sur le blog piquant. Le principe une poêlée de légume et de viandes de poulet ou de boeuf, que l’on mange dans une galette de maïs accompagné de sauce piquante, de fromage blanc, de salade, de riz, etc…

sauce au piment chipotle

Les ingrédients pour les fajitas :

– 300 gr de blanc de poulet
– 2 cuillères à soupe de sauce jalapeno
– 3 cuillères à soupe d’huile
– 2 oignons
– 2 poivrons (rouge et vert)
– 2 piments anaheim
– 40 cl de sauce tomate
– 2 cuillères à soupe de sauce au piment chipotle de blair’s
– 100 gr de riz
– piment de cayenne

fajitas tex mex

La recette des fajitas sauce piquante

– 1H avant de commencer la cuisson découper le poulet en tranche, puis mélanger 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et de sauce au jalapeno et laisser mariner.
– émincer le poivron les oignons, les piments.
– Ensuite faire cuire le riz, dans une casserole d’eau bouillante.
– Dans une poêle faire revenir le poulet mariné jusqu’à coloration (environ 3 ou 4 minutes), ajouter ensuite tous les légumes (oignons, poivrons, piment) et continuer la cuisson pendant 5 minutes.
– Dans une autre casserole faire revenir un peu d’oignon dans une cuillère à soupe d’huile, ajouter la sauce tomate et ajouter 2 cuillères à soupe de sauce au piment chipotle de blair’s.

Il ne reste plus qu’à dresser les fajitas, pour ce faire vous avez plusieurs solutions : le plus simple est de disposer sur la table tous les ingrédients et de laisser les gens faire leur propre mélange.
Pour ma part j’ai préféré dresser la fajitas sur les nouvelles assiettes de Pimenta.

fajitas cuisine tex mex

Les galettes sont à réchauffer soit au four soit au micro onde.

Je n’en ai pas mis mais il est vivement recommandé d’ajouter du fromage blanc et des haricots rouges. Il y a aussi la question de la sauce piquante, hier soir je l’avais juste mise sur les fajitas pour la photo, mais je me suis rendu compte que c’est plus joli et bien meilleur une fois dans la tortillas, donc ce matin j’ai à nouveau dresser une fajitas avec la sauce à l’intérieur.