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Fish & chips la recette

Les torrides recettes

Ce week-end, et d’ailleurs toute la semaine j’ai prévu de réaliser plusieurs recettes afin de continuer le travail sur les idées de recettes pour accompagner les sauces. Dimanche soir j’ai pris le temps de faire des fishs & chips mais sans les chips, je me suis dit que les frites c’était un peu beaucoup pour un repas du soir.

Alors c’est quoi des fish & chips ? Il s’agit de beignets de poissons que l’on accompagne généralement de frites. On le trouve également sous le nom de carpe frite, sous sa version française. Pour cette recette j’ai utilisé des filets cabillauds. Alors la recette est simple et plutôt rapide, tout dépend de la taille de votre friteuse, car moi j’en ai une pour 1 personne ce qui fait que je ne peux frire que 2 morceaux de poissons en même temps.

Pour la pâte :
-240 gr de farine
– 3 demie cuillère à café de levure
– 27 cl d’eau froide
– 1 cuillère à café de sel

-le poisson: du cabillaud mais on peux utiliser d’autres poissons.

Faire la pâte est très simple. Ajouter la farine, la levure, l’eau et le sel. Mélanger le tout jusqu’à obtention d’une pâte bien lisse et pas trop liquide.

découper les filets de poissons en plusieurs morceaux, les saler et les poivrer, j’ai ajouter en plus un peu d’épice cajun, puis tremper dans la pâte.

Faites chauffer l’huile de la friteuse à 190°C et plonger doucement les filets recouvert de pâte dans le bain d’huile et laisser les cuire jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.

Pour cette recette je conseil d’utiliser différente sauces comme accompagnement, une sauce au piment  jalapeno, la sauce blair’s au wasabi et thé vert, ou la sauce au piment habanero et mangue.

Le résultat était excellent, la pâte bien légère et le poisson parfaitement cuit après environ 8 minutes dans le bain de friture. N’hésitez pas à déposer le poisson sur du papier absorbant une fois frit, afin que ce soit moins gras.