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Les Ribs qu’est ce que c’est ? il s’agit de travers de porc, disponible chez votre boucher préféré. Alors c’est vrai que travers de porc c’est pas super glamour comme nom donc je laisse ribs. Donc le but de la recette est de vous faire découvrir la recette des spare ribs. La première fois que j’en ai mangé c’était à Bali (je sais rien à voir avec la cuisine local) et pourtant moi qui ne connaissait pas, j’ai tout de suite adoré le splendide mélange, sucré salé et épicé de ce plat. Je pense que l’origine de ce plat doit être les USA, mais on en trouve en Angleterre également donc ce n’est qu’une supposition.

Donc pour notre recette nous aurons besoin :
– 500 gr de travers de porc
– 1 carotte
– 1 oignon
Pour la sauce
– 170 ml de ketchup
– 4 cuillères à soupe de sauce soja
– 6 cuillères à soupe de miel
– 1 cuillère à soupe de sauce au piment jolokia
– 10 ml de whisky

en accompagnement j’ai fait des pommes de terre rissolées.
donc il vous faut des pommes de terre et de l’huile pour la cuisson.

Dans un premier temps on va s’occuper de la viande. Préparer une grande casserole d’eau, ajouter la carotte (lavée et émincée grossièrement c’est mieux), ainsi que l’oignon puis les ribs. Porter l’eau à ébullition puis réduire le feu légèrement et laisser mijoter pendant 30 minutes.

Préchauffer le four à 200°C

Pendant ce temps vous mélanger tous les ingrédients de la sauce c’est à dire le ketchup, la sauce soja, le miel, la sauce piquante au piment jolokia et le whisky.

Une fois les ribs cuites, vous les égouttez puis vous les placez dans un plat, vous versez la sauce et faites cuire encore pendant 10 minutes au four.

Alors le mieux c’est de le faire au barbecue, mais pour retrouver le petit goût de fumé, je vous conseil d’ajouter dans la sauce une touche de tabasco chipotle qui est fortement fumé.