Déjà enregistré ?

Mot de passe oublié ?

Nouveau client ?
Covid-19 - nous continuons à vous livrer !
les délais de livraisons sont rallongés #stayhome
Sauce Piquante utilise des cookies avec votre site. Avec votre consentement, nous les utiliserons pour mesurer et analyser l’utilisation du site (cookies analytiques), pour l’adapter à vos intérêts (cookies de personnalisation) et pour vous présenter des publicités et des informations pertinentes (cookies de ciblage).

Ma recette des acras de crevette

Les torrides recettes

Vous allez me dire, les acras on les fait avec de la morue normalement, ce qui est  pas faut, mais je n’avais pas envie de dessaler la morue, trop long, trop pénible, du coup je l’ai remplacé par des crevettes. En plus je préfère les crevettes.

Les ingrédients pour les acras de crevette

– 300 gr de farine
– 1 sachet de levure
– 300 gr de crevettes
– 1 verre de lait
– eau
– 2 oignons
– 4 gousses d’ail
– 1 botte de persil
– 3 cuillère à soupe de purée de piment habanero ou une sauce piquante extrême

Jusque la rien de compliqué, pour la recette c’est simple.

recette des acras de crevette

dans un batteur, mettre la farine, la levure, le verre de lait, et mélanger. ajouter ensuite l’eau au fur et à mesure, il en faut peu car la pâte doit rester consistante et surtout pas liquide.
Dans un mixer, mixer finement l’oignon, l’ail et le persil. Ensuite ajouter les crevettes et mixer grossièrement pour qu’il reste de beaux morceaux.

Ajouter les crevettes, etc… à la pâte et redonner un coup de batteur pour que tout soit bien mélangé. Ajouter enfin les 3 cuillères à soupe de purée de piment très fort.

Dans une friteuse faire chauffer l’huile à 190°C puis à l’aide d’une cuillère faites des petites quenelles que vous plongez dans l’huile jusqu’à ce que les quenelles soient bien dorées.

Servez chaud au froid. Vous pouvez encore les accompagner de sauce apéritif habanero et mangue.