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Voilà 2 jours que les sauces asiatiques sont arrivées à la pimenteraie, je les ai attendu pendant 15 jours à cause du mauvais temps, j’étais très impatient de pouvoir y gouter, et de commencer à préparer mes recettes asiatiques et peut être même de découvrir de nouvelles saveurs.

Mercredi soir pour cause de Harry potter, je n’ai pu passer derrière les fourneaux. Mais hier soir pour le plus grand plaisir de pimenta me revoilà de retour dans le laboratoire de la pimenteraie pour essayer la première sauce. Pour être franc il m’aura fallut 1 bonne heure pour me décider sur le choix de la sauce. Eh oui entre les 20 sauces asiatiques différentes que je viens d’ajouter sur le site je ne sais plus au donner de la tête. Donc hier soir après avoir checké mon frigo et qu’il y avait un peu de viande hachée, je décidais de me lancer dans la réalisation de brochette  satay.

Vous savez pas ce que c’est le satay ? Le satay est une sauce indonésienne à l’origine des brochettes les plus consommés au monde, on en trouve aujourd’hui partout, en Asie bien sur, mais aussi en Amérique et même en Europe, on est ici dans le berceau de la street food. La recette traditionnelle ce fait avec du poulet, mais comme j’avais la viande hachée j’ai improvisé.

Donc voici ma recette de brochette satay au boeuf

Pour la recette des brochettes satay il vous faut :

– de la viande haché

– 3 càs d’huile

– 2 cuillères à soupe de sauce satay

je n’avais plus de riz à la maison, donc on a fait des pommes de terre sautés. Mais je conseil le riz.

Préparation :

2H avant la cuisson préparer la marinade, mélangez la sauce satay et l’huile, placez la viande dans un saladier puis ajoutez la sauce satay et l’huile. Mélangez le tout et laissez marinez pendant 2H00.

Pour faire des brochettes, je vous conseil d’ajouter un liant du type oeuf, sinon la viande va tomber. Puis vous faites vos brochettes comme sur la photo, et faites cuire sur une poêle très très chaude.

Pour la viande hachée et si vous avez une plancha je vous conseil d’utiliser la plancha idéale pour ce genre de plat.

C’est sympa mais ça sent quoi la sauce satay ?

Ah le satay, il faut savoir que cette sauce contient de la cacahuète, donc son goût (pas fort du tout) est relevé à la cacahuète, ça donne comme un effet de croquant lorsque l’on déguste la viande. La sauce satay est légèrement sucré, donc la viande caramélise aussi, c’est un vrai délice. Ma recette est simple, mais je vais essayer autre chose la semaine prochaine pour mettre cette sauce en action…

Je vous la propose pour 6,80 €