Déjà enregistré ?

Mot de passe oublié ?

Nouveau client ?

sauce jamaïcaine Pickapeppa

Découvertes culinaires

 

Picka quoi ? Pickapeppa est une marque de sauce Jamaïcaine extrêmement connue et utilisée dans la cuisine jamaïcaine. La marque a été créée en 1921 à Shooter’s hill en Jamaïque. Très vite la sauce est devenue un des aliments de base de la cuisine jamaïcaine au point que l’on surnomme la sauce pickapeppa le ketchup jamaïcain.

Aujourd’hui les sauces pickapeppa sont distribuées partout dans le monde, et à partir de ce mois en France. D’ailleurs pour la petite histoire j’en suis arrivé à la commander suite à la demande d’un client qui n’en trouvait pas en France.

La sauce pickapeppa est un mélange de tomates, oignons, sucre, vinaigre de canne, mangue, raisins, tamarins, piments et épices. Sa particularité est d’être élevée en fût de chêne pendant un an. Cela ne vous rappelle rien ? La sauce Tabasco est fabriquée de la même manière.

Une des recettes les plus connues est de mélanger la sauce pickapeppa est du fromage blanc, puis à déguster en apéritif avec des crackers. Cependant on peut l’utiliser dans tous les cas de figure, comme sauce marinade ou d’accompagnement bien sur, mais aussi comme basting sauce (appliquer en fin de cuisson sur poissons, fruits de mer ou viande afin de faire caraméliser la sauce).

Un « must have » pour tous les amateurs de cuisines exotiques. J’ai sélectionné 3 sauces de la gamme. La sauce pickpeppa original, la sauce pickapeppa mangue forte (plus de mangue et plus de piments) et la sauce pickapeppa gingembre et mangue, la moins forte de la gamme. Encore une fois je vous propose de partir à la découverte de nouvelles saveurs.