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La sauce piquante la plus chère du monde

Découvertes culinaires

 

L’info n’est pas nouvelle car cette bouteille a été mise en vente en 2005, mais comme dans de nombreux domaines les bouteilles de sauces sont également des objets de collection. J’en ai d’ailleurs un certain nombre qui trône dans mon bureau… Je n’ai pas vraiment de « collection », mais j’aime bien pouvoir montrer à mes visiteurs les produits que je distribue, et mon bureau est un peu le temple français de la sauce piquante…

Alors qu’elle est cette sauce  la plus chère du monde ? Je ne parlerais pas des ventes aux enchères, mais du prix de vente public.

Avec un prix de vente normal de 5,99 $ la sauce Cackalacky est une sauce fabriquée à partir de produits d’une extrême fraicheur. Elle se compose de Yam (genre de tubercule), de piment vieillit et de vin de bourgogne.

La bouteille collector de 147 ml de Cackalacky signé par le créateur de la sauce « Page Skelton » est proposée au prix fou de 98 786 $. Autant vous dire qu’il vaut mieux l’apprécier… Le site internet en charge de la commercialisation s’appelle pepper.com, un très gros site de vente de sauce piquante.

La bouteille sera remise en main propre à l’acheteur et la société Cackalacky invitera l’acheteur et 100 de ces amis à un barbecue géant.

Vous vous dites il faut être dingue… Et bien en 2007 Danny Cash proposa à la vente une bouteille encore plus chère.

Elle s’appelle Danny Cash House of pain, cette bouteille collector a été proposé à 222 222 $. Il s’agit d’un extrait de capsaïne de piment de Cayenne (provenant de Bélize) et d’un piment habanero.