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Saucisson au piment extra fort

Découvertes culinaires

 

J’en parlais il y a quelques jour sur facebook, créer un saucisson sec au piment extra fort. L’idée tout comme pour les caramels extrême est de créer un produit local et de le détourner vers notre univers et de proposer quelque chose de vraiment unique et nouveau.

saucisson-piment1
Je travaille sur cette idée de saucisson sec au piment extra fort depuis plusieurs mois déjà, mais trouver le partenaire de choix n’aura pas été simple. Je cherchais quelqu’un qui pourrait comprendre notre univers, ayant la capacité de produire à la demande et de manière artisanale, tout en ayant un niveau de qualité irréprochable.

Par chance et par relation (merci Gilles si tu me lis c’est toi le king!!!), l’oiseau rare est situé en Alsace pas très loin de la pimenteraie. On a donc discuter le bout de gras ce matin, et voilà ce que nous allons mettre en place :

  • Un saucisson sec : boyaux naturels, mélange de bœuf et porc, séché pendant 3 à 4 semaines, avec un mélange d’épices secret fort qui va faire toute la différence. Les saucissons sont brossés toutes les semaines et non farinés, (car la qualité est irréprochable), issu de viande française et pèserons environ 350 gr/pièce. Prix de vente : 8,95 €

saucisson-piment-sechoir
(Le séchoir en plein action !!!!)

  • Un chorizo extra fort : Toujours fabriqué dans le même atelier avec la même qualité de viande, notre chorizo extra fort risque d’en étonner plus d’un ! Elaboré avec des boyaux naturels, le temps de séchage est de 3 à 4 semaines (c’est notre devil boucher qui décide en fonction du lot). poids : environ 350 gr. Prix de vente : environ 11,50 € (je n’ai pas encore le prix définitif).

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On lance les premiers échantillons demain matin pour un résultat dans 3 semaines. Donc j’espère pouvoir vous les proposer d’ici 6 semaines environ. Pour les fêtes de fin d’année on proposera des saucissons au sanglier et au cerf !!! avec de nouveaux mélanges explosifs !!!

Afin de vous servir au mieux et d’avoir suffisamment de saucisson pour tout le monde, j’invite tous les intéressés à m’envoyer leur commande par mail à info (at) sauce – piquante.fr ou via le formulaire de contact du site avec comme objet : saucisson.

De cette façon je saurai combien en commander.