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Accras de thon

 

Pour certains ça sent la rentrée, pour d’autres ça sent les doigts de pied…en éventail ! Allez, on va dire qu’on est encore en vacances, en mettant un peu de soleil dans l’assiette. Les accras vous feront voyager l’espace d’une bouchée, c’est fugace, donc croquez-en plus d’un pour prolonger le plaisir! Ces petits beignets salés se préparent à l’origine avec de la morue, mais cette variante au thon est aussi à tomber. Relevés avec du piment habanero en poudre, ils vont embraser votre apéro !

Accras au thon
(pour 40 pièces)

-280 g de thon au naturel égoutté (=1 boîte de 400g)
-250 g de farine
1 sachet de levure chimique
-2 oeufs
-20 cl de lait
-1/4 de cuillère à café (ou plus) de piment habanero en poudre
-1 pincée de thym séché
-1 échalote
-1 tige de ciboule
-2 gousses d’ail
-4 branches de persil plat
-1/2 cuillère à café de sel
-un bain d’huile de friture

Mélangez dans un saladier tous les ingrédients secs: la farine, la levure chimique, le sel, le thym et le piment habanero en poudre. Fouettez les oeufs dans un bol avec le lait et versez au-dessus. Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Incorporez alors le thon égoutté, l’échalote, le persil plat et la ciboule ciselées, ainsi que l’ail écrasé. Couvrez de film alimentaire et laissez reposer 30 min à température ambiante. Faites chauffer un bain d’huile de friture et plongez-y quelques cuillerées de pâte. Retournez les accras de temps en temps jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Egouttez-les sur du papier absorbant et servez chauds ou tièdes.