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ojja merguez

Aujourd’hui nous allons voyager jusqu’en Tunisie ! Pas besoin de passeport, vous aurez juste besoin d’oeufs, de merguez, de quelques légumes et de sauce piquante! L’ojja est très facile à préparer et vous n’aurez besoin que d’une poêle pour tout cuire ensemble : gain de temps et de vaisselle ! Ce plat est donc parfait pour un brunch ou un déjeuner express.

Ojja aux merguez:
(pour 4 personnes)

-8 merguez
-4 oeufs
-2 tomates
-2 poivrons verts
-1 cuillère à café de purée de piment serrano Cajohn’s
-3 cuillères à café de concentré de tomate
-15 cl d’eau
-1 gousse d’ail écrasée
-1 filet d’huile d’olive
-1 pincée de sel

Coupez les merguez en 3 tronçons. Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle et faites-y dorer les merguez. Une fois cuites, retirez-les de la poêle et mettez-y à rissoler les poivrons et les tomates en cubes. Pendant ce temps, délayez le concentré de tomate, la purée de piment serrano et le sel dans un bol avec l’eau. Versez sur les légumes et mélangez pendant 5 min, puis ajoutez l’ail. Remettez les merguez dans la poêle et portez à ébullition pour faire réduire la sauce. Baissez le feu et cassez les oeufs directement dans la poêle, en les espaçant un peu. Une fois que les oeufs sont cuits, dégustez bien chaud.