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rougail

 

La grisaille donne envie de s’évader sous les Tropiques, là où il fait beau et chaud en permanence ! Aujourd’hui c’est dans l’assiette que l’on va voyager, en dégustant un rougail saucisses, typique de la Réunion. Il existe plusieurs variantes: avec de la saucisse fumée, du gingembre, du curcuma…Ici c’est une version simple (qui se rapproche de l’originale, qui ne comporte pas d’ail), mais avec une petite touche mexicaine apportée par la sauce Cholula!

Rougail saucisses

(pour 4 personnes)

-1 kg de saucisses de Toulouse
-500 g de tomates
-quelques gouttes de sauce mexicaine Cholula original
-2 oignons
-3 gousses d’ail
-1 filet d’huile de tournesol
-sel

Piquez les saucisses avec la pointe d’un couteau. Plongez-les dans une cocotte d’eau bouillante pendant une quinzaine de minutes afin de les dégraissez. Egouttez-les et coupez-les en rondelles. Faites chauffer un filet d’huile et faites-y dorer les saucisses. Ajoutez ensuite les oignons finement émincés, le thym et l’ail écrasé. Assaisonnez avec le sel et la sauce mexicaine Cholula original. Lorsque les oignons sont bien fondus, ajoutez les tomates en quartiers et remuez. Couvrez et laissez mijoter sur feu doux pendant 15 minutes. Servez bien chaud avec du riz.