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Fantômes d’Halloween

Les torrides recettes

fantomes halloween

C’est bientôt Halloween, on va pouvoir s’amuser à nous faire peur avec des histoires de fantômes, bouuuuuh … Si vous n’êtes pas trop peureux, on va carrément les croquer, les fantômes, pas besoin d’appeler Ghost Busters! Faites participer les enfants, ils seront plus que ravis de jouer avec la nourriture, pour une fois qu’ils ont le droit!

Fantômes d’Halloween

(pour 4 personnes)

-4 poires abate pas trop mûres (plus elles ont une forme tordue, mieux c’est)

Pour le sirop épicé:
-1 L d’eau
-250 g de sucre
-1 bâton de cannelle
-1 gousse de vanille
-1 étoile d’anis
-quelques gouttes de sauce Pickapeppa

Pour la décoration:
-8 clous de girofle
-quelques graines de tournesol
-quelques gouttes de jus de betterave (ou du colorant alimentaire rouge)

Mélangez le sucre et l’eau dans une grande casserole. Ajoutez la gousse de vanille fendue en deux et grattée, le bâton de cannelle, l’étoile d’anis et la sauce Pickapeppa , puis portez à ébullition. Pelez les poires en laissant la tige intacte. Coupez la base pour qu’elles tiennent droit et ôtez le trognon avec un vide-pomme ou un économe. Plongez-les dans le sirop et faites les pocher pendant 15 min sur feu moyen. Egouttez-les et laissez refroidir. Décorez-les ensuite avec les clous de girofle pour les yeux et les graines de tournesol pour la bouche.
Prélevez 3 louches de sirop et versez dans une petite casserole. Portez à ébullition et faites réduire sur feu vif jusqu’à épaississement.
Dressez les poires sur des petites assiettes avec un peu de sirop réduit (en en laissant un peu dans la casserole). Ajoutez quelques gouttes de jus de betterave (ou de colorant) dans le sirop réduit restant et mélangez (remettez sur le feu si ça a figé). Versez un peu de ce sirop rouge dans la bouche des fantômes et laissez couler. Servez et dégustez!