Dinde rotie au barbecue
Dinde rotie au barbecue
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson : 3 heures
Temps total : 3 heures 30 minutes
Ingrédients pour la dinde au barbecue
- 1 dinde de 6 kg
Marinade :
- 50 gr de zeste de citron mélangé à du piment chipotle
- 1 bouquet de persil
- 1 càs de sel de céleri
- 2 gousses d’ail émincées
- 1 càs de poivre
- 10 feuilles de sauge
Pour la dinde
- 1 oignon coupé en 8 parts
- 1 carotte coupée en disques
- 1 pomme coupée en 8
Recette de la dinde au barbecue
Mélanger tous les ingrédients excepté la dinde bien sûr. Nettoyer et vider la dinde si nécessaire. Le soir précédant le barbecue, assaisonner la dinde entière aussi bien la peau que la cavité et laisser reposer toute la nuit. Placer la dinde sur la broche, soyez prudent et soyez sûr que votre kit rotisserie peu supporter un tel poid et que le moteur soit suffisamment puissant.
Le feu ne doit pas être trop fort, placer un lèche frite entre le feu et la dinde. Remplissez le lèche frite d’eau, l’eau est utile car elle évite à la dinde de se dessécher pendant la cuisson, si il n’y a plus d’eau ajoutez-en. La dinde sera cuite lorsqu’elle sera à 72°C. Cela va prendre plusieurs heures de cuisson. Vous pouvez bien sûr utiliser tout type de marinade comme pour le poulet pour votre dinde.