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Je suis sans arrêt à la recherche de nouveaux produits, et donc à chaque nouvelle commande avec mon fournisseur on fait le tour de tout ce qui ce fait et qui répond à mes critères de sélection. Et oui pour mes sauces je ne sélectionne pas les sauces contenant des OGM, ou des produits chimiques ou de substitutions, c’est pourquoi je n’ai pas beaucoup de références en sauce steak car elles contiennent presque toute des OGM.

Donc en cherchant de nouveaux produits voilà que je tombe sur une gamme de purée de piment, j’ai tout de suite adhéré à l’idée, au niveau des ingrédient rien de plus simple, plus de 80% de purée de piment, un peu de vinaigre (pour la conservation) et un peu d’acide tartrique pour que la purée de piment conserve sa couleur. C’est Cajohn’s qui fabrique ces purées de piments (vous savez c’est lui l’auteur de la sauce magma et de la sauce jolokia 10), et comme à son habitude il a plutôt soigné la présentation pour mettre en avant les piments, donc sur la bouteille transparente on voit bien la couleur de la purée de piment avec juste une photo du piment, c’est super classe.

purée de piment habnero orange

Purée de piment habanero orange. Donc les ingrédients sont ceux cités plus haut, et on se retrouve avec une purée de piment ultra fort.

Petit rappel le piment habanero est un des plus forts du monde avec plus de 500 000 unités de scoville, donc cette purée est à doser avec soin.

Purée de piment habanero red savina, la variété de habanero la plus forte avec plus de 588 000 unités de scoville, je rêvais de le goûter ce piment, donc ça va pas tarder. Attention quand même que pour les amateurs de cuisine vraiment relevée, du type créôle, réunionnaise, africaine et asiatique, car cela se marie très bien avec d’autres épices comme le curry, le gingembre, etc…

Purée de piment fatalii, quand je suis tombé sur cette sauce je l’ai commandé de suite… Alors le piment fatalii est un piment très fort qui nous vient d’Afrique. Il est de couleur jaune d’où la couleur de la sauce!!!

Alors vous allez me dire que je n’ai sélectionné que des purées de piments très fort, et bien non j’ai encore sélectionné une purée de piment jalapeno.

Mais alors quoi faire avec ces purée de piments, et bien en surfant un peu j’ai trouvé des idées de recettes superbe, notament des acras qui sont des genres de boulette de poisson, alors j’ai trouvé la recette des acras de morue mais comme je ne suis pas adepte de la morue je vais faire un essai avec des crevettes…

ET je vais essayé une ou 2 recettes de rougails qui est une sauce réunionnaise qui accompagne les viandes ou le poisson, je ferais un billet sur chacune des recettes.