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Pleins de nouvelles sauces, tabasco, cajohn's, dave's…

L'équipe en vadrouille

 

Nous y voilà, j’ai passé toute la semaine à préparer l’arrivée de ma commande, j’ai même été surpris car elle était annoncé pour Mardi et voilà que ce midi, le chauffeur me passe un coup de fil pur me dire qu’il était à Strasbourg et qu’il sera la en début d’après midi. Donc après avoir fait le tour de la palette et bien contrôler les quantités et les références, je m’en vais vous présenter les dernières nouveautés.

Lors de ma première commande j’avais mis en ligne des sauces que j’avais oublié de commander, donc maintenant tout est ok et les clients malheureux qui avaient choisis ces sauces pourront maintenant les déguster.

La première nouveauté est l’arrivée des sauces tabasco. Alors vous allez me dire, le tabasco on en trouve dans n’importe qu’elle supermarché!!! C’est vrai dans un sens vous avez tous accès facilement au tabasco rouge classique, je n’ai donc pas importé cette sauce (n’en voyant pas l’intérêt), par contre j’ai sélectionné tous les autres, le tabasco chipotle, le tabasco garlic pepper, le tabasco sweet & spicy sans oublier le tabasco habanero le plus fort de la gamme qui soit dit en passant est très loin d’être la sauce la plus forte disponible sur sauce-piquante.fr… Je tiens à préciser que les sauces tabasco, comme toutes les sauces sont conditionnées en flacon de 147 ml, soit 3 fois plus grand que les bouteilles que l’on trouve dans le commerce.

Je commence par la sauce tabasco sweet & spicy, alors je ne l’a connaissais pas du tout, j’ai rencontré et dégusté les autres lors de mon dernier séjour à New-York, mais pas celle-ci. Alors c’est une sauce de style asiatique mélangeant le piment (tabasco) et le sucre afin d’obtenir un mélange sucré – pimenté très agréable, sur l’emballage on lit « asian style » avec des caractères japonais. Idéal donc pour vos plats sucrés-salés, les sushis, les poissons, le porc, etc… Alors sur le plan marketing ils sont très fort chez Mc Ihlenny car la bouteille est superbe en grand format. Le prix de vente est de 6,50 €.

sauce tabasco douce et épicée

La sauce tabasco chipotle c’est un peu différent, son goût est très très très fumé, ce qui est la carctéristique du piment chipotle qui est je le rappel un piment jalapeno séché et fumé. C’est incontestablement une sauce pour accompagner les grillades du genre brochette, au carrément les steaks, etc… Si vous avez pas de barbecue il suffit d’ajouter un peu de sauce tabasco chipotle et le tour est joué vous vous y croirez. Même prix que la précédente 6,50 €.

Tabasco chipotle

Le tabasco garlic pepper, alors cette sauce tabasco est plutôt légère, mais marqué par un goût d’ail, elle est idéal pour remplacer l’ail dans vos recettes, sans avoir peur de la force du piment car comme je l’ai déjà noté elle est plutôt sage. Alors mon fournisseur a oublié une caisse de tabasco garlic pepper, donc j’en ai un peu moins que les autres. Ce sera une sauce très sympa pour l’été qui s’annonce, si le soleil daigne enfin ce montrer… Même prix que les autres 6,50 €

Tabasco garlic pepper

La dernière nouveauté en tabasco c’est le tabasco habanero, le tabasco le plus fort de toute la gamme, autant vous dire que ça n’aura rien à voir avec les sauces extrêmes que vous trouver sur le site. On va dire que c’est une sauce forte pour ceux qui sont fatigués du tabasco rouge et qui cherche un peu plus fort. Le résultat est néanmoins très réussi, elle est un peu plus chère que les autres prix de vente 7,70 €

Tabasco habanero

Voilà pour ce qui est des sauces tabasco. Je passe à la suite en vous présentant les sauces cajohn’s. Je l’ai rencontré au Fiery food show en Mars dernier et il m’a tout de suite plût. En fait je voyais son stand de loin depuis un moment, et je n’avais pas vu la marque des sauces, donc je me suis approché et j’ai commencé par gouter ces sauces barbecues sans même y porter attention, puis petit à petit on discute ensemble, et il me présente ces sauces piquantes et voilà que je tombe sur le sauce jolokia 10, que j’avais commandé. Du coup on discute encore plus, il me présente ces nouveautés, et sa manière de travailler. Ce que j’ai aimé c’est qu’il fait très attention à l’origine des piments et il est plein d’imagination, il fait travailler les étudiants de l’université du Nouveau Mexique, qui est spécialisé dans l’agronomie des piments, et leur achète leur production de piment jolokia, alors que tous les autres producteurs sont obligés de l’importer d’Inde. On a de l’authentique et du bon, sa sauce holy jolokia au piment jolokia est a tomber avec la pizza. D’ailleurs c’est une des nouveautés du mois de Mai, la sauce holy jolokia au piment jolokia frais.Je lui ai mis force 10 mais c’est un petit force 10, mais elle est très forte quand même, j’en mets 5 gouttes par tranche de pizza et si j’en mets 6 je sens la différence tout de suite…

Sauce au piment naga jolokia

La seconde nouvelle sauce de la marque je l’adore, attention c’est extrême, mais le piment est très peu connu, très très fort et à un goût génial. Il s’agit de la sauce au piment fatalii, si si avec 2 i… ça me fait penser un peu au méchant dans les 4 fantastiques. Le piment fatalii est un piment africain extrême, donc à utiliser avec prudence, mais génail pour ceux qui souhaitent s’initier à la cuisine africaine. En plus il a soigné la présentation la bouteille est fabuleuse.

sauce au piment fatalii

On quitte un peu l’univers des sauces piquantes pour passer à celui des purée de piment. Alors vous allez me dire qu’elle est la différence ? ET bien dans une sauce piquante il y a très souvent un mélange de plusieurs piments et des légumes et des épices. Alors que dans la purée de piments il n’y a presque que du piment, le reste c’est du vinaigre et de l’acide citrique pour fixer la couleur. Donc sur les purées de piments j’ai sélectionné; une purée de piment jalapeno, une purée de piment habanero orange, une purée de piment habanero red savina et une purée de piment fatalii.

purée de piment habanero orange

purée de piment habanero red savina

Purée de piment fatalii

Purée de piment jalapeno

C’est pas fini mais voilà 1h que je suis dessus, et vu la longueur du billet je doute que tout le monde lise jusqu’au bout…