Le guide des barbecues
Conseils & astuces
Je reviens un peu sur ce guide dont je vous ai parlé, j’ai commencer à le rédiger depuis 3 semaines maintenant, le but est d’en faire la base de donnée la plus complète actuellement disponible sur tout ce qui touche au barbecue. J’ai donc créé 4 catégories différentes :
Chaque catégorie détail toutes les étapes de l’achat d’un barbecue ou d’un fumoir, en passant par les techniques de cuisson, sans oublier une mine de recettes. Il y aura à terme plusieurs centaines de recettes disponibles. Voici déjà tous les articles que j’ai publié.
Grill & grillades
Les bases du barbecue
- Les règles de bases du barbecue – La première chose à lire et à découvrir
- Le feu du barbecue – savoir réaliser un feu correctement et en fonction de vos besoins
- Faire de la fumée – La technique pour avoir une fumée qui parfumera vos grillades
- Le barbecue Hibachi – Un barbecue sympa et très utile si on aime le barbecue sauvage
- Sécurité et barbecue – Les règles de bases à suivre
- Nettoyer son barbecue – Les techniques pour nettoyer son barbecue
- Les risques du barbecue – tout pour prévenir les risques du barbecue
- Cuisson direct et cuisson indirect – Bien maitriser la cuisson direct et indirect
- Les marques et caraméliser au barbecue – faire de belles marque ou comment caraméliser la viande…
Les papillotes au barbecue
- Les papillotes au barbecue – Une idée simple rapide et délicieuse
- Papillotes de poisson feuille de bananier -comment réaliser une papillote à la façon créôle
- Papillotes dans les feuilles de maïs – Un papillote à la mexicaine
rôtir au barbecue
- Rôtir au barbecue – la mise en place te la préparation pour utiliser votre bbq comme rôtissoire.
- Recettes de rotisserie au bbq – Les recettes de dindes, poulet, boeuf, etc…
- Rôtir un poulet étape par étape – Chaque étape pour rôtir un poulet.
Je reprendrais de temps à autre un article sur le blog en fonction des saisons et de mes découvertes. Il me reste encore beaucoup de travail pour mener à bien ce projet.