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Nouveautés Cajohn's 2011

Découvertes culinaires

 

Après vous avoir présenté les nouveautés  des sauces blair’s, c’est au tour de Cajohn’s. Il y a un peu moins de nouveautés chez cajohn’s car j’importe déjà beaucoup de ces produits, mais c’est toujours avec un grand plaisir que je passe ma commande chez lui car son offre est vraiment incroyable, et ses produits d’une qualité exemplaire, pour l’avoir rencontré, je peux vous dire que sa chaine d’approvisionnement est très stricte, il cherche les meilleurs piments et n’hésite pas à faire poussez les piments qu’il cherche aux USA pour être sur d’obtenir la meilleure qualité. D’ailleurs il produit mes sauces préférées tel que la jolokia 10, la holy jolokia (sauce au piment jolokia frais), et la sauce au piment fatalii qui est à tomber, mais vraiment extrême, je l’utilise de plus en plus pour relever mes plats asiatiques.

Revenons en aux nouveautés :

Vous êtes nombreux à l’attendre avec impatience, il s’agit de la black mamba qui sera dorénavant la sauce la plus forte de tout le site avec 2 500 000 sur l’échelle de scoville, je vous rassure vous avez bien lu, c’est 2,5 millions sur l’échelle de scoville, soit 2 fois plus forte que la blair’s ultra death. Ce qui est incroyable c’est que même avec une telle force le goût de la sauce est incroyable et considéré comme une des plus réussies des sauces extrêmes. Même si je trouve le design un peu moins soigné que les autres sauce de cajohn’s elle à le mérite de faire peur…

le slogan de la sauce « sauce venimeuse… », donc si vous avez trouvé la blair’s ultra death trop forte n’essayez pas celle la… vous risqueriez de perdre un œil (en plus de la langue…)

Lors de ma dernière commande j’avais importé des purée de piments, j’avais notamment importé celle au piment habanero orange, habanero red savina, piment fatalii, jalapeno, les autres n’était pas disponible, mais je lui avais dit de bien les mettre de côté, bien sur ça na pas manqué vous les avez adorés et je les ai vendues très rapidement, donc en plus d’avoir un retour de stock sur les précédentes, il y aura :

Purée de piment chipotle :

A ma connaissance ce sont les seuls purée de piments sur le marché, c’est vraiment super pour découvrir la saveur des piments, car pour les purée Cajohn’s n’utilise que du piment, et un peu de vinaigre (environ 10%) qui est utilisé comme conservateur et un peu d’acide ascorbique (vitamine C) qui permet de tenir la couleur de la purée. On a donc un produit super naturel ou seul le piment donne la force et le goût. Le piment chipotle développe un goût légèrement fumé et est peu fort, j »en utilise sur toutes les viandes pour leur donner un goût fumé, sans que se soit dans l’excès, donc avec le barbecue cette sauce est une vraie tuerie.

Ce joindra à la purée de piment chipotle la purée de piment Serrano, un piment Mexicain de plus en plus utilisé pour son côté acidulé très agréable. Un peu plus fort que le piment chipotle  il relève le goût des poissons, fruits de mer, et viandes blanche.

Les 2 dernières sauces que j’ai ajouté à l’inventaire sont incroyable. Il s’agit des sauces barbecues de Cajohn’s,  ceux qui ont déjà commandés la tequila lime (sauce bbq tequila citron), ou la spicy rhum (piment ancho, épice, rhum), pourront vous confirmez que ces sauces barbecues sont exceptionnelles. Il y a un vrai travail sur les saveurs, elles sont toutes fumés mais pas trop, d’ailleurs Cajohn’s adore travaillé avec le bois de pommier ou de Mesquite qui développe des goûts complètements différents. Donc se joindront aux 2 premières sauces bbq de Cajohn’s,

la sauce barbecue bourbon et chipotle et la sauce barbecue framboise et vodka.