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yakitori au fromage

Et si on se préparait un petit apéro sympa pour glisser doucement vers le week-end? Alors les cacahuètes et les olives ça va 5 minutes, mais pour les gourmands comme moi, c’est un peu léger! On va passer au niveau supérieur, sans pour autant se compliquer la vie, avec de généreux yakitori au fromage. On en trouve généralement dans les « faux » restaurants japonais, ceux qui servent en même temps soupe, sushi et brochettes sur le même plateau. Ici on va se faire plaisir en remplaçant la fine lamelle de boeuf par de la pancetta bien savoureuse, qui va devenir croustillante après cuisson. Le fromage est quant à lui mariné dans de la sauce KOBE TONTON, excellente pour les grillades car elle leur donne une touche caramélisée irrésistible!

Yakitori au fromage:

Pour 4 personnes (12 brochettes)

Ingrédients:
-300 g d’emmental
-12 tranches de pancetta
-15 cl de sauce KOBE TONTON
-1/2 botte de ciboulette

Coupez le fromage en bâtonnets épais, de la même longueur que les tranches de pancetta. Versez la sauce KOBE TONTON dans une assiette creuse et trempez-y l’emmental pour bien l’enrober. Enfilez le fromage sur des pics à brochettes et entourez-le d’une tranche de pancetta. Entreposez au frais pour 15 minutes. Faites chauffer une poêle sans matière grasse et y faire dorer les yakitori sur toutes les faces, jusqu’à ce que le fromage commence à fondre. Servez bien chaud, avec le reste de la marinade et parsemé de ciboulette ciselée.