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Pizza aux légumes grillés et au piment habanero

Les torrides recettes

Pizza légumes grillés

Après cet épisode caniculaire, on peut enfin manger autre chose que des glaces et rallumer le four pour cuisiner! Une bonne pizza maison pour ce week-end, ça vous tente? On profite de la saison pour y glisser des légumes d’été, grillés et relevés avec de la purée de piment habanero, qui donne bien chaud, même sans canicule!

Pizza aux légumes grillés

(pour 6 personnes)

Pour la pâte à pizza:

-500 g de farine
-12 g de levure de boulanger fraîche
-20 cl d’eau tiède
-10 cl d’huile d’olive
-2 cuillère à café de sucre
-1 bonne pincée de sel

Pour la garniture:

-1 poivron rouge
-1 poivron jaune
-1 aubergine
-1 boule de mozzarella
-quelques olives noires
-4 cuillères à soupe de sauce tomate cuisinée
-1/2 cuillère à café de purée de piment Habanero Orange Cajohn’s
-1 pincée de sel
-1 pincée d’origan

Délayez la levure fraîche dans l’eau tiède et laissez reposer 10 minutes à température ambiante. Mélangez dans un grand saladier la farine, le sel et le sucre. Formez un puits au centre et versez progressivement la levure délayée. Mélangez avec une spatule en bois puis incorporez l’huile d’olive. Pétrissez jusqu’à obtention d’une boule de pâte. Travaillez-la sur un plat de travail fariné, jusqu’à ce que la pâte devienne souple. Remettez la boule de pâte dans le saladier et couvrez d’un torchon humide. Laissez reposer 1H à température ambiante.

Pendant ce temps, coupez l’aubergine en tranches et parsemez-les de sel. Laissez dégorger sur une plaque pendant 30 min. Disposez les poivrons entiers sur une plaque et mettez-les sous le grill du four pendant 30 minutes, en les retournant de temps en temps. Une fois bien noircis, enfermez-les dans un sachet pendant 10 minutes, puis ôtez la peau grillée, le pédoncule et les pépins. Coupez la chair en lanières et parsemez d’un peu de sel. Epongez les aubergines avec du papier absorbant et enduisez-les d’huile d’olive avec un pinceau. Faites-les griller des deux côtés dans une poêle sans matière grasse.

Préchauffez le four à 220°C. Dégazez la pâte à coups de poings et étalez-la directement sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé. Nappez de sauce tomate mélangée à la purée de piment habanero, puis garnissez de poivrons, de tranches d’aubergines, de mozzarella et d’olives noires. Parsemez d’origan puis enfournez pour 15 minutes. Dégustez bien chaud.