Cuisson au barbecue : le guide du serial grilleur
Je vous ai concocté un explicatif pour tout savoir sur la cuisson au BBQ : quelles viandes (ou poissons) ? Quelle température ? Quel temps de cuisson ? Quelle sauce barbecue utiliser et comment ? Devenez un vrai serial grilleur avec ce guide illustré !!!
Tout d’abord il faut connaître les principes de base : la cuisson directe et la cuisson indirecte.
• La cuisson directe consiste à faire cuire ses aliments directement au-dessus des braises. Il s’agit d’une cuisson rapide à forte température, idéale pour les steaks, saucisses, brochettes, côtes d’agneau, etc…
• La cuisson indirecte, ou l’essence même du barbecue. On va utiliser son barbecue comme un four. Le principe est simple, les braises doivent être placées d’un côté du barbecue pendant que la cuisson se fera de l’autre côté. L’idéal (mais pas indispensable) pour ce type de cuisson est de posséder un barbecue à couvercle.
Pour la suite, suivez le guide :
J’espère qu’il y a la réponse à toutes vos interrogations et que ce guide vous sera utile pour vos prochains BBQ !