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Cuisson au barbecue : le guide du serial grilleur

Conseils & astuces

 

Je vous ai concocté un explicatif pour tout savoir sur la cuisson au BBQ : quelles viandes (ou poissons) ? Quelle température ? Quel temps de cuisson ? Quelle sauce barbecue utiliser et comment ? Devenez un vrai serial grilleur avec ce guide illustré !!!

Tout d’abord il faut connaître les principes de base : la cuisson directe et la cuisson indirecte.

• La cuisson directe consiste à faire cuire ses aliments directement au-dessus des braises. Il s’agit d’une cuisson rapide à forte température, idéale pour les steaks, saucisses, brochettes, côtes d’agneau, etc…

• La cuisson indirecte, ou l’essence même du barbecue. On va utiliser son barbecue comme un four. Le principe est simple, les braises doivent être placées d’un côté du barbecue pendant que la cuisson se fera de l’autre côté. L’idéal (mais pas indispensable) pour ce type de cuisson est de posséder un barbecue à couvercle.

Pour la suite, suivez le guide :

cuisson du boeuf au barbecuecuisson du poulet au barbecuecuisson du poisson au barbecuecuisson du porc au barbecue

Nos sauces marinades

sauce marinade

Nos sauces d’accompagnementsauce d'accompagnement

Nos sauces à badigeonner

sauce à badigeonner

Lillie’s Q ENC Stubb’s Texas
Smokehouse
Lillie’s Q Hot Smoky Roadhouse Hot,
Sweet & Tangy
Cajohn’s Vodka Framboise

Lillie’s Q Carolina

Stubb’s Chicken Wings Lillie’s Q Ivory Stubb’s Original

Stubb’s Miel Noix de Pécan

Lillie’s Q Carolina Gold

Stubb’s Beef Marinade Lillie’s Q Smoky Stubb’s Hickory
Bourbon
Lynchburg épicée au whisky Jack Daniel’s

Marinade Jerk

Stubb’s Marinade Poulet Cajohn’s Bourbon Chipotle Stubb’s
Mesquite

Lynchburg au whisky Jack Daniel’s

Marinade Jerk Mild

Stubb’s Marinade Pork Cajohn’s Épices Rhum Stubb’s
Spicy

Swineapple glaze & dipping sauce

Sauce BBQ Jerk

Stubb’s Piment vert Cajohn’s Tequila Citron Steak au Mesquite
Stonewall Kitchen

Pomme – Cannelle Lynchburg

Roadhouse Southern

Stubb’s Fumée Liquide Cajohn’s Black Cherry Bourbon Grill Chipotle
Sirop d’érable
Stonewall Kitchen

Baby Back Rib Stonewall Kitchen

Ananas Gingembre Stonewall Kitchen

Worcestefire Lynchburg Roadhouse Original Bourbon Mélasse
Stonewall Kitchen

Grill ail, romarin, citron, Stonewall Kitchen

Grill pomme grillée Stonewall Kitchen

Piment Miel
Stonewall Kitchen
Roadhouse Texas Tango Sauce BBQ
Miel
Stonewall Kichen

Teriyaki à l’ail Stonewall Kitchen

Grill pêche whiskey
Stonewall Kitchen
Figue Oignon Stonewall Kitchen

Sauce Steak
Stonewall Kitchen

Wasabi Gingembre Stonewall Kitchen

Cacahuète ail
Stonewall Kitchen
Teriyaki Sriracha Stonewall Kitchen Teriyaki Citron
Stonewall Kitchen
Teriyaki Sésame Gingembre Stonewall Kitchen

J’espère qu’il y a la réponse à toutes vos interrogations et que ce guide vous sera utile pour vos prochains BBQ !