Déjà enregistré ?

Mot de passe oublié ?

Nouveau client ?
Covid-19 - nous continuons à vous livrer !
les délais de livraisons sont rallongés #stayhome
Sauce Piquante utilise des cookies avec votre site. Avec votre consentement, nous les utiliserons pour mesurer et analyser l’utilisation du site (cookies analytiques), pour l’adapter à vos intérêts (cookies de personnalisation) et pour vous présenter des publicités et des informations pertinentes (cookies de ciblage).

 

 

sriracha
source : http://theoatmeal.com/comics/sriracha

Origine

La sauce Sriracha à l’origine vient du Thaïlande, de la ville de Si Racha, pas très très loin de Bangkok, d’où son nom. Les ingrédients qu’on retrouve toujours pour que ce soit une sauce Sriracha : une pâte de piment rouge, du vinaigre, de l’ail, du sucre et du sel.

Goût/utilisation

Partout. Il n’y a pas plus simple comme conseil non ? Utilisez-la comme un ketchup, ajoutez dans sur votre pizza, dans vos pâtes, avec votre viande, avec votre poisson, dans votre hamburger, ou sur vos œufs pour la recette des devil’s eggs :

devil's eggs

 

Même Gwyneth Paltrow en mange et a créé sa propre recette, dispo ici ! Si Gwyneth en mange alors il faut qu’on en mange me direz-vous !

Pourquoi on vous en parle ?

Parce qu’elle fait un carton aux Etats-Unis !! Dans cet article on nous dit même que l’industrie des sauces piquantes en 2012 était l’industrie la plus en expansion juste après les panneaux solaires et l’imprimante 3D.

La marque la plus connue qui la distribue aux Etats-Unis est Huy Fong. David TRAN le créateur est un vietnamien immigré aux Etats-Unis qui a importé et commercialisé sa recette. L’entreprise basée en Californie n’existe que depuis 30 ans et pourtant c’est le leader incontestable sur le marché, elle est en constante croissance depuis sa création.

 

sauce-sriracha-garlic-huy-fong

 

Sa production est tellement importante qu’elle importunait ses voisins : l’usine dégageait une odeur piquante qui piquait les yeux des la gorge des habitants des alentours. Depuis, le dirigeant David TRAN a été obligé d’installer des filtres puissants pour faire face à ce problème et ne pas risquer la fermeture de son usine.
Même Mc Ilhenny qui produit les sauces Tabasco s’y est mis et commercialise maintenant ses sauces Sriracha !

La différence des sauces Huy Fong avec les autres marques est que les piments utilisés sont toujours frais et non séchés comme pour la plupart des marques de sauces piquantes. Cette caractéristique rajoute une difficulté, les piments doivent être livrés à l’usine le plus rapidement possible, c’est pourquoi tous les piments utilisés pour la sauce Sriracha se trouvent dans un périmètre restreint de l’implantation de l’usine.

Face à cette croissance fulgurante David TRAN a créé d’autres recettes comme le Sambal Oelek ou le Chili Garlic, toujours à base de piment frais ! Toutes nos autres sauces avec de la Sriracha :

– La sauce Sriracha de Huy Fong, le classique !
– L’aïoli Sriracha de Stonewall Kitchen
– La Sriracha Reaper de Mad Dog pour une version extrême !