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Soupe de poulet à l’avocat

Les torrides recettes

soupe poulet avocat

Vous pensiez que l’avocat était réservé aux préparations froides comme le sempiternel guacamole ? Eh bien détrompez-vous, il est aussi délicieux dans des plats chauds, notamment dans cette soupe mexicaine au poulet. Sa chair fondante se marie à merveille avec la tomate, le tout relevé avec du jus de citron vert et de la sauce au piment chipotle grillé! Préparez vos passeports, on embarque pour Mexico!

Soupe de poulet à l’avocat

(pour 4 personnes)

-2 filets de poulet
-2 avocats
-800 g de tomates concassées en conserve
-quelques gouttes de sauce au piment chipotle grillé Dave’s Gourmet
-2 échalotes
-2 gousses d’ail
-1 pincée de cumin en poudre
-1 pincée de sucre
-2 L de bouillon de volaille
-2 citrons verts
-sel
-1 filet d’huile de tournesol

Emincez les échalotes et râpez l’ail. Faites revenir dans une cocotte avec un filet d’huile de tournesol. Une fois les échalotes fondues, versez les tomates concassées et assaisonnez avec le sel, le cumin, le sucre et la sauce au piment chipotle grillé. Versez ensuite le bouillon de volaille et portez à ébullition. Baissez ensuite le feu et laissez mijoter pendant 20 min. Plongez délicatement  les filets de poulet dans le bouillon et faites pocher pendant 15 min. Egouttez ensuite le poulet et effilochez la chair, que vous remettrez dans la soupe. Coupez les avocats en morceaux et ajoutez-les dans la soupe également. Laissez mijoter encore 5 min et servez bien chaud, avec du jus de citron vert.