Recette piments farcis
Les torrides recettes

Maintenant que la saison du piment frais est lancée chez Sauce Piquante on en profite aussi ! Cette fois-ci nous avons eu pas mal de Cherry Bomb (aussi appelé Peperoncini ou piment cerise), alors on en a profité pour faire nous-même nos petits piments farcis marinés dans l’huile. L’hiver on les achète au marché mais ils coûtent super cher, et puis c’est toujours meilleur quand c’est fait maison !
1ère étape : préparer les piments
- Laver les piments
- Ouvrir les piments par le haut pour les vider avec un économe (prévoir une ouverture suffisamment large pour les farcir facilement par la suite). Attention à bien retirer toutes les graines !
2ème étape : blanchir
- Préparer une casserole composée à 1/4 de vinaigre et 3/4 d’eau. Blanchir les piments environ 4 min
- Laisser bien sécher les piments
3ème étape : farcir
- Préparer la farce : vous pouvez choisir du fromage de chèvre frais avec un peu de crème. On aime aussi utiliser du thon avec des anchois et des câpres
- Farcir les piments
- Mettre en bocal et recouvrir d’huile d’olive
- Laisser au frais pendant au moins 15 jours avant de déguster