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piment-peperonciniMaintenant que la saison du piment frais est lancée chez Sauce Piquante on en profite aussi ! Cette fois-ci nous avons eu pas mal de Cherry Bomb (aussi appelé Peperoncini ou piment cerise), alors on en a profité pour faire nous-même nos petits piments farcis marinés dans l’huile. L’hiver on les achète au marché mais ils coûtent super cher, et puis c’est toujours meilleur quand c’est fait maison !

1ère étape : préparer les piments

  • Laver les piments
  • Ouvrir les piments par le haut pour les vider avec un économe (prévoir une ouverture suffisamment large pour les farcir facilement par la suite). Attention à bien retirer toutes les graines !

piment-cerisecherry-bomb

2ème étape : blanchir

  • Préparer une casserole composée à 1/4 de vinaigre et 3/4 d’eau. Blanchir les piments environ 4 min
  • Laisser bien sécher les piments

recette-farce-piment

3ème étape : farcir

  • Préparer la farce : vous pouvez choisir du fromage de chèvre frais avec un peu de crème. On aime aussi utiliser du thon avec des anchois et des câpres
  • Farcir les piments
  • Mettre en bocal et recouvrir d’huile d’olive
  • Laisser au frais pendant au moins 15 jours avant de déguster

peperoncini-farci piment-cerise-farci